Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военный летчик рассказал о преимуществах России в области авиастроения

Военный летчик рассказал о преимуществах России в области авиастроения
405
0

Заслуженный военный летчик России Владимир Попов в интервью изданию «ПолитЭксперт» рассказал об успехах СССР и РФ в сфере авиационного строительства.

Военно-политические аналитики из Америки признали превосходство советского авиастроения. По данным специализированного издания «The National Interest», ядерный бомбардировщик, разработанный в СССР, но так и не допущенный до производства, опередил авиастроение США на десятки лет.

Генерал-майор Владимир Попов подтвердил уникальность и инновационность разработанного самолета. Однако по соответствующему политическому решению Первого Секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, осуществление этого проекта не было утверждено.

Эксперт полагает, что исходя из существующей рассекреченной информации, можно говорить о том, что у Советского Союза были большие перспективы в различных конструкторских бюро, которые создавали авиационную технику. Современные и продвинутые на тот момент самолеты не только не прошли испытания и не были приняты на вооружения, но также не стали производиться в металл. На то были свои объективные причины.

«Согласно историческим фактам, наработок у нас было очень много. Можно сказать, что мы были впереди планеты всей. Но другое дело, что политического решения на осуществление этих проектов не было по тем или иным причинам принято руководством», – рассказал летчик.

Военный летчик рассказал о преимуществах России в области авиастроения

Источник фото:  Федеральное агентство новостей 

Как известно, в области строительства военно-морских кораблей Россия занимает одно из лидирующих положений в мире. Владимир Попов убежден, что преимущество сохраняется и в сфере ВВС.

«Однозначно сказать, что мы являемся бесспорными лидерами во всем мире в области авиастроения – нельзя. С США мы развиваемся на равных позициях. Американцы практически 10 лет уже как преступили к производству самолетов пятого поколения – это F-22 и F-35. Но мы видим, что эти самолеты являются поколением 4++, равно как и наши российские Су-30СМ, Су-35, боевой ударный Cу-34», – убежден эксперт.

Авиастроение в России и во всем мире не стоит на месте и регулярно дорабатывается. Однако Москва не торопится доводить до максимума производства самолета Су-52, поскольку принятые на вооружение модели поколения 4++ являются достаточно новыми и конкурентоспособными.

Напомним, боевые самолеты на базе Эребуни в Армении МиГ-29 заменят на многоцелевые истребители поколения 4++ Су-30СМ. Самолет может находиться в воздухе порядка 3,5 часа без дозаправок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Ледовская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт