18+

Кураев не подписывал петицию за освобождение задержанного за наркотики Голунова

Кураев не подписывал петицию за освобождение задержанного за наркотики Голунова
Фото: wikipedia.org/ССО
462
0

Протодиакон РПЦ Андрей Кураев заявил, что он никогда не подписывал петицию за освобождение Ивана Голунова, хотя в СМИ пишут обратное.

Материал, где говорят о том, что священник оставил подпись под электронным документом, опубликовало издание Newsru. Вместе с именем Кураева приводятся другие фамилии публичных персон, среди которых беглый олигарх Михаил Ходорковский, музыкант Андрей Макаревич, журналист Владимир Познер и другие.

Священник на своей странице в Livejournal окрестил ситуацию как «без меня меня женили». По его словам, никакую петицию он не подписывал.

«Просто по той причине, что не выступаю в коллективном жанре», – пояснил Кураев.

Он отметил, что для выражения своей позиции у него есть блог. Поэтому при желании он высказывает свое отношение к текущим событиям собственными словами.

Журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова задержали 6 июня в центре Москвы. При досмотре полиция обнаружила у него запрещенные вещества. Также наркотики были найдены в квартире корреспондента. Сам сотрудник СМИ вину отрицает.

После этого в сети и СМИ появилось множество материалов в поддержку журналиста, которому следствие вменяет причастность к сбыту наркотиков. РБК, «Коммерсантъ» и «Ведомости» в связи с этим выпустили печатные номера с одинаковой первой полосой, где написано «Я-Мы Иван Голунов». Подобный ход больше похож на попытку попиариться на инциденте, а также надавить на суд и следствие.

Как считает политолог Алексей Мартынов, правомерность действий и дальнейшую судьбу Голунова должен решить суд. А попытки оппозиции лоббировать собственные интересы, подогревая общество, вызывают подозрение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт