18+

Ливия стремительно превращается в главный очаг терроризма

Ливия стремительно превращается в главный очаг терроризма
510
0

Африканское государство в скором времени рискует превратиться в главный террористический центр, став еще опаснее, чем была Сирия.

Уже сейчас на территории Ливии находится большое количество преступных группировок. Кроме этого, сообщает ФАН, в страну продолжают перебрасывать боевиков «Исламского государства»1 (группировка запрещена на территории РФ) турецкие союзники правительства национального согласия.

Совсем недавно появилась информация о том, что в городе Мисурата были замечены шесть тысяч джихадистов, которых переправили в страну в качестве наемников. Вместе с ними в Ливию привезли и полевых главарей, которые имеют навыки по вербовке новых солдат из числа мирного населения.

Свидетельством главной опасности является факт того, что в государство прибыл террорист №1 Абу Бакра Аль-Багдади, за голову которого назначена награда в 25 миллионов долларов. К этому прочем добавляется и то, что в Ливии почти никто не выступает против боевиков и их деятельности. В САР же против них несколько лет сражалась САА при поддержке ВКС РФ, пока не добилась победы.

Ранее востоковед и африканист Саид Гафуров прокомментировал «ПолитЭксперту» ситуацию в Ливии, заметив, что большое количество районов этого государства уже находятся под контролем террористов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт