Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соболь готовит второе нападение на своего мужа для продвижения в Мосгордуму

Соболь готовит второе нападение на своего мужа для продвижения в Мосгордуму
Фото: twitter.com - @sobollubov
145
0

Нападение на мужа кандидата в Мосгордуму Любови Соболь Сергея Мохова произошло три года назад. С тех пор его жена неплохо пропиарилась в сети и СМИ, однако это в так называемом «Фонде борьбы с коррупцией» посчитали недостаточным и готовят новую атаку.

Инцидент произошел в 2016 году. Тогда неизвестные вкололи мужчине неизвестную жидкость, после чего тот якобы потерял сознание. Соболь тут же связала это нападение со своей «антикоррупционной» деятельностью и оппозиционностью. Заказчиком она назвала петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Либеральные СМИ эту идею «подхватили» и растиражировали.

Масло в огонь подлило то, что следствие после проверки отказало Мохову в возбуждении уголовного дела. Это Соболь расценила как давление на нее. Нападение оказалось очень кстати. После этого дела оппозиционерки пошли «в гору». Опираясь на этот случай, «ФБК» пиарил ее и собственные «расследования».

На деле же, как сообщает в своем расследовании ФАН, все оказалось фикцией, где не нашлось даже пострадавших. Ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, журналисты выяснили, что при подаче заявления в полицию супруги указали причиной нападения профессиональную деятельность Мохова. Сейчас уже известно, что все эти годы он трудился на «кладбищенскую мафию».

Соболь готовит второе нападение на своего мужа для продвижения в Мосгодуму

Источник: facebook.com - Сергей Мохов

Нападение без потерпевшего

Как говорится во врачебном заключении, через три часа Мохов чувствовал себя нормально и ни на что не жаловался. В крови пациента также не было найдено никаких психотропных веществ. В связи с этим его отправили домой. Через два года медики еще раз проверили медицинское обследование и лишь подтвердили его выводы.

Ссылаясь на источник в штабе Навального, ФАН отмечает, что никакого преступления и вовсе не было. Мохов использовал свою профессию в качестве прикрытия, а на деле атака была инсценировкой. Девушке искали врага и нашли его в лице бизнесмена Пригожина, который особо не реагировал на нападки.

«После первых публикаций, заметив, что реакции действительно нет, они начали «особый креатив». Именно тогда Мохов, который постоянно тусовался в штабе со своей супругой, сказал, что очень удачно было бы, если бы сейчас кто-то напал на него или Любовь», – цитирует ФАН свой источник.

Он отметил, что эту идею изначально никто всерьез не воспринял, однако уже через месяц произошло «внезапное нападение». Сейчас этот предлог Соболь и Навальный продолжают использовать для пиара своих роликов в интернете и продвижения юриста на депутатское кресло. Однако «запал уже потух», должного эффекта этот фейк уже не оказывает, поэтому штабу необходимо искать новый прецедент.

Соболь готовит второе нападение на своего мужа для продвижения в Мосгодуму

Источник: facebook.com - Любовь Соболь

Мальчик, который кричал «волк!»

В понедельник к стрингерам ФАН обратился сам Сергей Мохов. Он заявил, что за ним следят уже несколько дней двое мужчин восточной внешности в белой «Ладе». Журналисты обратили внимание, что это практически в точности повторяет события трехлетней давности.

На основе этого сотрудники издания сделали вывод, что в «ФБК» готовится новая провокация. Однако на этот раз «герой» истории о ней сам ничего не знает. Навальный и Соболь надеются вызвать еще больший общественный резонанс, чем в прошлый раз, когда постановка была очевидна.

«Машина преследователей не попала ни на одну из дорожных камер Москвы, хотя само место для нападения было выбрано так, чтобы произошедшее попало на видео. Успешный тяжелоатлет Мохов обратил внимание на преследователя, но не смог дать отпор. Всего через три часа после «отравления» мужчина чувствовал себя хорошо и не нуждался в помощи», – отмечают журналисты.

На этот раз делу прибавят «реалистичности». Сотрудники ФАН полагают, что о происходящем может не знать и сама Соболь, а главным игроком в этой ситуации остается Навальный, планирующий все сделать «в темную». Это бы добавило сценарию убедительности.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт