Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пушков призвал не рассматривать задержание за наркосбыт Голунова как атаку на свободу СМИ

Пушков призвал не рассматривать задержание за наркосбыт Голунова как атаку на свободу СМИ
Фото: Агентство городских новостей Москва
207
0

Сенатор Алексей Пушков заявил, что комиссия Совета Федерации по информационной политике возьмет под контроль ситуацию с обвиняемым в сбыте наркотиков спецкором «Медузы» Иваном Голуновым.

Председатель комиссии Алексей Пушков отметил, что следствие будет проведено со строжайшим соблюдением законодательных рамок. Сенатор не исключил, что комитет СФ по конституционному законодательству может взять ситуацию с Голуновым под свой контроль. Об этом сообщает РИА Новости.

Пушков подчеркнул, что данный процесс ни в коем случае нельзя расценивать как атаку на свободу СМИ. Напомним, шестого июня правоохранительные органы задержали специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова в центре российской столицы. Правоохранительные органы обнаружили у него четыре грамма метилэфедрона, еще пять граммов кокаина стражи порядка нашли в съемной квартире спецкора.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям, связанным с манипуляциями с наркотическими веществами. Никулинский суд Москвы отправил Голунова под домашний арест на два месяца. По словам писателя и общественного деятеля Николая Старикова, реакция оппозиционных СМИ, требующих выпустить Голунова, совершенно необоснованна. Необходимо дождаться результатов предварительного следствия для того, чтобы иметь возможность делать какие-то выводы по данному делу. О невиновности или вине человека может свидетельствовать только суд.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт