Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Шаповалов назвал безответственными призывы отпустить Голунова до суда

Шаповалов назвал безответственными призывы отпустить Голунова до суда
Фото: Агентство городских новостей Москва
121
0

Замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов считает недопустимым поведение СМИ, призывающих отпустить подозреваемого в сбыте наркотиков журналиста Ивана Голунова до решения суда. Политолог увидел в этом попытки пиара и «раскачивания лодки».

Голунова задержали 6 июня на Цветном бульваре в Москве. При нем обнаружили четыре грамма мефедрона, а во время последующего обыска квартиры еще пять граммов кокаина. Дело журналиста рассматривает Никулинский районный суд. При этом вокруг разбирательства разгорелись нешуточные споры. Некоторые общественники и представители СМИ раздувают вокруг истории небывалый шум, требуя отпустить его как можно скорее и даже призывая к незаконным митингам. Другие убеждены, что закон одинаков для всех, а степень виновности должен определить суд.  

По мнению политолога Владимира Шаповалова, призывы защитников Голунова «носят антиконституционный характер, нарушают закон и фактически являются средством серьезного давления на судебную власть».

«К этому нужно относиться чрезвычайно серьезно. Думаю, люди, которые пытаются получить политические дивиденды  для борьбы с властью, поступают в высокой степени безответственно. Такие действия подлежат осуждению», – убежден собеседник ПЭ.

Политолог обратил внимание на необъективность либеральных СМИ, которые раздувают скандал вокруг ситуации с Голуновым, но при этом оставляют абсолютно незамеченными другие притеснения журналистов. Например, арест на Украине главреда «РИА Новости. Украина» Кирилла Вышинского.

Шаповалов назвал безответственными призывы отпустить Голунова до суда

Фото: riosc.com - Институт гуманитарных технологий  

«Это свидетельствует о двойных стандартах тех людей, которые согласно этике журналиста должны давать объективную информацию. Мы видим очень четкое разделение на тех, кто стремится к объективности, и тех, кто использует ситуацию с Голуновым как очередную попытку продвинуть свои политические интересы, свою политическую повестку и совершенно не замечает вопиющее нарушение прав человека в отношении других журналистов», –  заключил Шаповалов.

По мнению ряда экспертов, требуя освободить заключенного до решения суда, либералы пытаются создать прецедент, чтобы затем с помощью аналогичного общественного давления на власть вызволять и других преступников. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров призвал дождаться по этому делу решения суда. Не видит причин для поблажек подозреваемому и главред «Новых известий» Сергей Таранов, подчеркнувший, что законы должны быть одинаковыми для всех.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт