Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Серьезные «прорехи» авиации США вскрыли старые проблемы

Серьезные «прорехи» авиации США вскрыли старые проблемы
Фото: pixabay.com - PD
3609
0

Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин считает сообщение о небольшом количестве готовых к бою стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer подтверждением наличия «прорехи» в армии США.

Американское издание Air Force Times опубликовало материал, в котором говорится о том, что из 62- х B-1B Lancer в небо могут подняться лишь девять. Главной причиной такого положения вещей называется возраст самолетов, «самому младшему» из которых 31 год, а также отсутствие ресурсов и технических возможностей для их обслуживания.

Андрей Кошкин, выступая в эфире радио Sputnik, напомнил, что действующий президент США Дональд Трамп во время своей предвыборной кампании делал акцент на «ржавом поясе» Соединенных Штатов. Глава государства обращал внимание, что из-за переноса производства в другие страны на грани развала оказались американские промышленные предприятия.

«Он говорил и об устаревшем авиационном парке, о том, что нужны новые заказы на новые самолеты. Это, скорее всего, был первый сигнал, а сегодня – это лишь подтверждение наличия серьезных «прорех» в американской армии, в том числе в ее военно-воздушных силах», – отметил политолог.

Сейчас складывается такая ситуация, что многие мировые державы «с улыбкой» сопоставляют информацию о могуществе Вооруженных сил США с противоположными сведениями, доносящимися из-за океана, добавил Кошкин.

Ранее сообщалось, что экипажам B-1B Lancer приходится пересаживаться на другие самолеты для проведения тренировок. Исправно работающих бомбардировщиков на всех не хватает.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт