Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российские самолеты А-50 будут наблюдать за учениями НАТО в Черном море

Российские самолеты А-50 будут наблюдать за учениями НАТО в Черном море
1979
0

Военный аналитик, летчик-инструктор Андрей Красноперов заявил, что самолеты А-50 проконтролируют все действия НАТО во время учений в Черном море, передает ФАН.

Как сообщает новостное агентство, по словам эксперта, российские самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления позволят следить за действиями Североатлантического альянса во время маневров на Черном море. 

По мнению Красноперова, переброска А-50 ВКС РФ на Кубань необходима для исключения и предотвращения возможных инцидентов с гражданским воздушным и морским транспортом.

«Нам нужно следить за всеми этими учениями, чтобы не повторился случай, когда ВСУ во время учений случайно сбили гражданский самолет», – отметил эксперт.

Российские самолеты, по словам Красноперова, в рамках своей работы смогут наблюдать как за воздушными, так и за надводными целями. Использование А-50 в районе Черного моря позволит иметь перед глазами всю картину происходящих событий. 

«То есть будет составляться полная картина того, что происходит во время учений, а также полная воздушная и надводная обстановка. А наши Су-27 будут ему в этом помогать, так как самолеты Альянса будут пытаться мешать работе нашего А-50», – заключил специалист.

Ранее сообщалось, что российские военные корабли будут следить за учениями НАТО в Балтийском море.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт