Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог назвал абсолютной дикостью призывы отпустить задержанного за наркотики Голунова

Политолог назвал абсолютной дикостью призывы отпустить задержанного за наркотики Голунова
Фото: Федеральное агентство новостей - Станислав Черушев
192
0

Пользователи в сети продолжают споры насчет ситуации с сотрудником издания «Медуза» Иваном Голуновым. Либеральные СМИ пытаются отстоять честь своего коллеги, другие призывают дождаться завершения следствия. Политолог Олег Матвейчев обвинил защитников журналиста в излишней самоуверенности.

Журналиста задержали 6 июня на Цветном бульваре в Москве. При досмотре полиция нашла у него 4 грамма запрещенного вещества. Кроме того, в доме мужчины были найдены три пакета с порошкообразным веществом и весы. На основании этого в отношении корреспондента было возбуждено уголовное дело. Его подозревают в покушении на сбыт наркотиков.

Сам журналист утверждает, что ни в чем не виновен, а защита настаивает на том, что наркотики Голунову подбросили. После этого в сети и СМИ возник резонанс. Под личный контроль расследование взяли московский омбудсмен Татьяна Потяева, главк МВД Москвы, Генпрокуратура и помощник российского президента Антон Кобяков.

Тем не менее шумиха продолжила разрастаться. В оппозиционных кругах обвиняют правоохранителей в нарушении процессуального права, а также требуют освобождения журналиста. Ситуацию не изменило даже постановление суда, который отправил обвиняемого под домашний арест. В понедельник печатные номера изданий РБК, «Коммерсантъ» и «Ведомости» вышли с заголовком на первой полосе «Я-Мы Иван Голунов» якобы в знак солидарности. На деле это скорее похоже на попытку попиариться.

Политолог назвал абсолютной дикостью призывы отпустить задержанного за наркотики Голунова

Источник: ФАН

Абсолютная дикость

Политолог и политконсультант, профессор Национального исследовательского университета Высшей школы экономики Олег Матвейчев напомнил, что в России существует суд и следствие, которые уполномочены законом работать с фактами. Поэтому правоохранители знают больше, чем те, кто обсуждает ситуацию с Голуновым в интернете.

«Все это мне напоминает дикое средневековье. То, что сейчас в интернете происходит, – абсолютная дикость. Меня удивляет эта самоуверенность всех тех людей, которые что-то пишут в интернете. Неважно, за это или против. Удивляет самоуверенность. Они что, все свечку держали, что ли? Они все 24 часа в сутки контролировали Ивана Голунова и на протяжении последних трех месяцев слушали все его телефонные разговоры и следили за ним через видеокамеры?» – заметил политолог.

Матвейчев подчеркнул, что для уверенных заявлений о невиновности необходимо обладать информацией об этом. Поэтому вопросом заняты следователи, у которых есть время все тщательно проверить.

Политолог назвал абсолютной дикостью призывы отпустить задержанного за наркотики Голунова

Источник: prt scr vesti.ru

Политолог напомнил, что в России за наркотики арестовывают тысячи людей ежедневно, но на митинги в их защиту никто почему-то не выходит.

«Если вы выступаете за свободу слова журналиста, то вы знаете, что Джулиан Ассанж вообще без всяких обвинений по сути дела как в тюрьме провел несколько лет. Пускай тогда сейчас газеты выпустят на первый план «Мы все Ассанж»! Ну почему они этого не делают?» – заявил Матвейчев.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев отметил, что нельзя делать вывод о виновности Голунова только исходя из информации в СМИ. Он считает, что повышенное внимание к делу сделает следствие и суд максимально прозрачным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт