Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Оппозиция раскачивает ситуацию с Голуновым для оправдания преступлений своих подельников

Оппозиция раскачивает ситуацию с Голуновым для оправдания преступлений своих подельников
Фото: Федеральное агентство новостей - Станислав Черушев
119
0

Ситуация вокруг спецкора «Медузы» Ивана Голунова вызвала сильный резонанс в СМИ. Многие «либеральные» издания обрушились с критикой на действия правоохранителей и требуют отпустить задержанного по подозрению в хранении и изготовлении наркотиков корреспондента.

В этой ситуации есть и те, кто пытается свести к минимуму всеобщую истерию. Однако все эти призывы заглушает истошный крик так называемых оппозиционеров, которые заявляют о невиновности журналиста. Номера изданий РБК, «Коммерсантъ» и «Ведомости» 10 июня были выпущены с лозунгом «Я-Мы Иван Голунов». Это выглядит совсем не как поддержка корреспондента, который, к слову, сейчас находится не в СИЗО, а под домашним арестом. Скорее, это пиар-акция.

Инцидент выгоден либеральной «тусовке», так как позволяет создать прецедент, который в будущем даст возможность оппозиционерам требовать освобождения других своих союзников, сидящих за дело. Это может быть соратник блогера Алексея Навального Леонид Волков, который нередко задерживался за организацию незаконных акций и участие в них. Сейчас, к примеру, он отбывает наказание за призыв к посещению одного из таких митингов, где учинялись беспорядки.

Дело Ивана Голунова сейчас рассматривает Никулинский районный суд. Правоохранители задержали журналиста 6 июня на Цветном бульваре в Москве. При себе они обнаружили у него 4 грамма мефедрона. При обыске в квартире были найдены еще 5 граммов кокаина. В связи с этим его подозревают в сбыте наркотиков. Защита утверждает, что запрещенные вещества корреспонденту подкинули.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт