Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Отпустить хранившего кокаин Голунова нужно только со всеми российскими наркоторговцами

Отпустить хранившего кокаин Голунова нужно только со всеми российскими наркоторговцами
Фото: nstarikov.ru - Николай Стариков
115
0

Писатель и общественный деятель Николай Стариков заявил, что сообщество журналистов необоснованно настаивает на освобождении от ответственности за хранение наркотиков специального корреспондента Meduza Ивана Голунова.

Сотрудника СМИ задержали в Москве по подозрению в распространении запрещенных веществ. У Голунова при себе нашли четыре грамма мефедрона, а на съемной квартире мужчины правоохранители обнаружили еще пять граммов кокаина.

Никулинский районный суд приговорил задержанного к двум месяцам домашнего ареста. Николай Стариков заявил, что такая мера пресечения является достаточно лояльной по отношению к Голунову.

«Если журналисты считают, что Ивана Голунова следует выпустить только потому, что он оппозиционер, так давайте тогда выпускать всех, кто был осужден за хранение и сбыт наркотических веществ», — прокомментировал Стариков Федеральному агентству новостей.

Он подчеркнул, что решения в данном случае может выносить только суд на основе собранных доказательств и фактов. В отношении Ивана Голунова возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». 

Ранее сообщалось, что издания РБК, «Коммерсантъ» и «Ведомости» используют скандал с Голуновым для поднятия рейтинга.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт