18+

Американские военные в Нигере пострадали после взрыва мины

Американские военные в Нигере пострадали после взрыва мины
Фото: wikipedia.org - Spc. Michael Germundson
1928
0

Колесный бронеавтомобиль MRAP Oshkosh M-ATV с военнослужащими США подорвался на мине в Нигере во время тренировочных учений. Об этом сообщает портал Africom.

Отмечается, что автомобиль наехал либо на мину, либо на самодельное взрывное устройство. Передняя часть бронемашины полностью уничтожена. При этом специальная защита успела спасти отсек с экипажем, который получил легкие ранения.

По официальным данным, американский контингент в Нигере помогает местным военным бороться с боевиками, связанными с запрещенной в России группировкой «Исламское государство»1. Инцидент произошел в ходе боевого патрулирования. Большая часть террористов сосредоточена в регионах Тахуа и Тиллабери, а также на границе Нигера и Мали.

Боевики нередко нападают на местные поселения, убивая жителей и похищая женщин. Также они разрушают дома и грабят население. Местные военные пытаются оказывать сопротивление, однако так же гибнут от рук террористов. В некоторых атаках были замечены члены группировки «Боко Харам»1, деятельность которой запрещена на территории России.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт