Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Речь Путина на ПМЭФ определила следующий этап развития

Речь Путина на ПМЭФ определила следующий этап развития
Фото: politexpert.net - Зайцев Евгений
1384
0

Политолог, ведущий программы «Формула смысла» Дмитрий Куликов отметил роль выступления президента РФ Владимира Путина во время Санкт-Петербургского международного экономического форума.

В эфире радио «Вести ФМ» он заявил, что выступление российского лидера, по меньшей мере, можно назвать значимым и интересным. Самое пристальное внимание следует обратить на прозвучавшие там несколько ключевых вещей, которые и определяют следующий этап развития глобальной ситуации.

Куликов выразил уверенность, что нынешнее положение дел многих государств определяется внешней системой. По его словам, нет никаких сомнений в том, что довольно большая и значимая роль отведена внутренним процессам, однако поистине решающее значение отведено общемировым тенденциям. Дело в том, что именно они главным образом сказываются на позиции каждого государства, включая внутриэкономические и политические моменты.

«И это действительно так! Не понимать этого значит оказаться в ситуации Украины через какое-то время», – подчеркнул политолог.

На примере Украины видно, как средства массовой информации уделяют мало времени событиям, происходящим в мире и влияющим на сдвиг системы. Сейчас СМИ Незалежной существуют внутри своей «очень смешной вселенной», которая вращается вокруг таких тем, как «перманентные выборы в Верховную раду», отметил Куликов.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин обратил внимание на кризис, который наблюдается в международных отношениях. Российский лидер выступил с призывом к мировому сообществу найти альтернативу растущей в настоящее время конфронтации.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт