Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сухейль Аль-Хасан отмечает день рождения на передовой в Хаме

Сухейль Аль-Хасан отмечает день рождения на передовой в Хаме
Фото: wikipedia.org - DinamikMozg / CC BY-SA 4.0
249
0

Сегодня самый известный генерал ВС САР Сухейль Аль-Хасан отмечает свой день рождения. Традиционно он проводит праздник в окопах на передовой линии борьбы с международным терроризмом.

Федеральное агентство новостей рассказывает о главных подвигах предводителя «Сил Тигра». Самый молодой из назначенных генералов САР родился в 1970 году в провинции Латакия. В 1991 он стал выпускником Сирийской арабской академии ВВС, после чего в качестве офицера поступил на военную службу в боевую авиацию страны. Бои с «Джебхат ан-Нусрой»1 (деятельность запрещена в РФ) в провинции Латакия в 2013 году продемонстрировали тактические умения Аль-Хасана по управлению войсками.

В этом же году создается элитный отряд военных, специализирующийся на наступательных операциях. Это один из главных моментов при дальнейшем формировании «Сил Тигра». В первой же операции под руководством Аль-Хасана удалось разгромить боевиков в городе Ариха в провинции Идлиб. Столкновение генерала с террористами «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ) произошло осенью 2014 года. Тогда бойцы «Тигра» разгромили ИГИЛ1 в провинции Хомс.

В 2015 году Аль-Хасан совершил фактически невозможное: «Силы Тигра» прорвали осаду авиабазы «Квейрис» под его руководством. После победы над незаконными формированиями на юге страны и ликвидации угрозы в провинции Эль-Кунейтра воины Аль-Хасана перешли на север провинции Хама для защиты мирных граждан от террористов.

Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин в беседе с ФАН заявил, что невозможно переоценить вклад «Сил Тигра» и лично их бригадного командира в освобождении Сирии.

«Сухейль Аль-Хасан и его боевое подразделение за годы конфликта стали символами военного профессионализма и стойкости. Они своей работой отразили желание всего народа Сирии победить радикалов-исламистов и полностью восстановить суверенитет и независимость родной страны», — считает Кошкин.

Он добавил, что бригадный генерал – герой на своей родине, и потому его день рождения, безусловно, отмечает большая часть жителей САР. О подвигах Сухейль Аль-Хасана знают и далеко за пределами государства, заключил эксперт.

Ранее сообщалось, что спецотряды «Сил Тигра» отразили наступление «Джебхат ан-Нусры» в Хаме.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт