Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Орешкин рассказал об эффективности российско-японского сотрудничества

Орешкин рассказал об эффективности российско-японского сотрудничества
Фото: photo.roscongress.org - Антон Балашов
596
0

Экономическое сотрудничество, строящееся по плану премьер-министра Японии Синдзо Абэ, привело к определенным результатам. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

Он отметил, что руководитель японского правительства представил свой план еще в 2016 году. Уже в 2018-м он дал конкретные результаты. Так, был зафиксирован рост товарооборота между странами на 17%. Кроме того, реализован ряд проектов, связанных с улучшением городской среды, развитием здравоохранения, и завершены несколько инвестиционных проектов.

Десятого июня Орешкин проведет встречу с министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко. Как отметил российский политик, переговоры необходимы для «сверки часов» перед саммитом G20 в Осаке, где президент РФ Владимир Путин обсудит отношения между странами с Синдзо Абэ. Японский министр, в свою очередь, поблагодарил Россию за активное участие в подготовке к встрече в Японии.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров предложил коллеге из Токио Таро Коно ввести безвизовый режим между двумя странами. Сейчас в Москве ждут ответа по этому вопросу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт