Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сотрудницу «Алросы» задержали за кражу алмазов

Сотрудницу «Алросы» задержали за кражу алмазов
361
0

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко рассказала о задержании работницы крупнейшей алмазодобывающей компании «Алроса» и двух ее сообщников за кражу более 500 алмазов и бриллиантов на миллионы долларов, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, по словам представителя ведомства, преступная группа занималась хищением драгоценностей и их сбытом на постоянной основе. Члены банды были задержаны с поличным шестого июня. Они попытались похитить партию бриллиантов на 22 миллиона рублей.

В результате следственной проверки сотрудники правоохранительных органов обнаружили в домах у задержанных целый склад драгоценностей на общую сумму более трех миллионов долларов. Также члены преступной группы хранили у себя наличные денежные средства, вырученные с продажи камней, и ювелирную продукцию разных известных брендов. 

В настоящий момент подозреваемые находятся под стражей. В их отношении возбуждено уголовное дело по статьям «Кража» и «Незаконный оборот природных драгоценных камней».

Ранее сообщалось, что в Москве преступники на автомобиле отобрали у прохожих 12 миллионов рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт