Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Адмирал счел нормальной реакцию российских моряков на сближение с крейсером ВМС США

Адмирал счел нормальной реакцию российских моряков на сближение с крейсером ВМС США
474
0

Адмирал запаса Валентин Селиванов оценил реакцию российских моряков с противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» во время инцидента с американским ракетным крейсером в Восточно-Китайском море. Об этом он рассказал в интервью HCH.

Ранее в Восточно-Китайском море судно США неожиданно изменило направление движения, практически «подрезав» российский корабль. Чтобы избежать столкновения, экипаж «Адмирала Виноградова» экстренно совершил опасный маневр. После этого Москва заявила, что американский корабль нарушил правила морского судоходства. Вся ответственность за инцидент лежит на Вашингтоне, считают в российском правительстве.

В интернете опубликовали видео происшествия, а после появились комментарии относительно этой ситуации. В частности, многие отметили, что во время рискованного маневра российские моряки продолжили мирно загорать на палубе.

По словам Селиванова, в этой ситуации нет ничего необычного, поскольку судно РФ плывет в открытом море, военные действия не ведутся, так что матросы имеют право на отдых. Адмирал подчеркнул, что в то время, пока одна часть команды загорает, другая может ответственно нести вахту.

«Конечно, на солнце надо загорать раздетым, не потеть в одежде», – иронично отметил Селиванов.

Ранее сообщалось, что Соловьев поразился выдержке российских моряков при инциденте с крейсером ВМС США. Журналиста удивило то, как безмятежно загорали матросы во время опасной ситуации. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт