Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Боевики атаковали населенные пункты в сирийских провинциях Латакия и Хама

Боевики атаковали населенные пункты в сирийских провинциях Латакия и Хама
340
0

Боевики обстреляли населенные пункты в провинциях Латакия и Хама Сирийской Арабской Республики. Об этом сообщил глава российского Центра примирения враждующих сторон в САР генерал-майор Виктор Купчишин.

По его словам, боевики открыли огонь по городу Хама и по нескольким поселениям в Латакии. Информации о пострадавших нет. Степень материального ущерба неизвестна. Купчишин отметил, что члены незаконных вооруженных формирований нарушают режим прекращения боевых действий. Такие обстрелы со стороны боевиков происходят регулярно.

Генерал-майор рассказал, что в течение прошедших суток члены российского ЦПВС провели две гуманитарные акции на территории Сирии. Одна из них прошла в населенном пункте провинции Дейр-эз-Зор, а вторая – в лагере беженцев «Джиндерия» в Латакии. Мирным жителям, находящимся в тяжелых условиях, передали около тысячи наборов с продовольствием.

Ранее сообщалось, что члены отрядов «Силы Тигра» отразили наступление «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещена на территории РФ) в Хаме. Боевики предприняли очередную попытку атаки, но их остановили. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт