Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кадыров призвал дождаться решения суда по делу Голунова

Кадыров призвал дождаться решения суда по делу Голунова
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
502
0

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своём Telegram-канале прокомментировал ситуацию вокруг задержания журналиста издания «Медузы» Ивана Голунова.

Инцидент вызвал большой общественный резонанс. В рюкзаке журналиста сотрудники правоохранительных органов нашли запрещенные вещества, еще часть была обнаружена в ходе обыска в квартире спецкора. Известные в российском обществе персоны стали высказываться по поводу скандальной ситуации, призывая освободить Голунова. Особенно старались соратники журналиста по оппозиционным взглядам.

Глава Чеченской Республики прокомментировал ситуацию вокруг задержания журналиста издания «Медузы» Ивана Голунова. Он опубликовал соответствующий пост на своем Telegram-канале. Политик сделал акцент на том, что резонансному инциденту удалось затмить Петербургский международный экономический форум, в рамках которого были заключены соглашения на несколько триллионов рублей.

Кадыров отметил, что не берется говорить о виновности Голунова. Только суд может определить причастность журналиста к попытке сбыта запрещенных веществ.

Кадыров призвал дождаться решения суда по делу Голунова

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

«Все известные или почти неизвестные должностные и не должностные лица спешат стать в очередь тех, кто обещает лично контролировать. И в этих условиях вы требуете от следствия спокойного и непредвзятого расследования?», – возмутился глава Чеченской Республики.

Он считает, что этот «гала-концерт» использовался для того, чтобы свести к нулю отличные результаты ПМЭФ. Кадыров назвал ситуацию «удачным ходом».

«А в деле Ивана Голунова разберутся следствие и суд, если прекратить прессинг», – подытожил политик.

Ранее общественный деятель Николай Стариков заявил, что суд проявил гуманность при рассмотрении дела Голуноваэ. Он подчеркнул, что на правоохранительные органы обрушился мощный прессинг со стороны оппозиционеров.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт