Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соболь рассердила соратников из «Эха Москвы» атакой на Симоньян

Соболь рассердила соратников из «Эха Москвы» атакой на Симоньян
Фото: - Ньюинформ -
1548
0

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» и кандидат в МГД Любовь Соболь недавно вновь отличилась вопиющей выходкой. В редакции «Эха Москвы» девушка подкараулила и накинулась с неуместными вопросами на главреда RT беременную Маргариту Симоньян, пришедшую на эфир передачи «Все сложно».

Соболь с остервенением пыталась заставить журналистку отвечать на вопросы, которые, почему-то, были адресованы главе столицы Сергею Собянину. Симоньян тактично заметила, что если юрист хочет записать интервью, ей следовало бы договориться заранее. Однако соратница Навального не смогла уняться после этого и продолжила преследование главреда RT. По окончании эфира, Маргарите стало плохо, и работники «Эха» вызвали ей «скорую помощь». Врачи зафиксировали угрозу выкидыша и госпитализировали журналистку.

Многие сотрудники СМИ, артисты и блогеры раскритиковали Любовь Соболь за ее выходку. Но вместо того, чтобы извиниться за причиненный вред, подручная Алексея Навального вместе со своим боссом устроила настоящую травлю Симоньян в социальных сетях. Для раздувания масштабов к работе были привлечены боты, которые как стервятники набрасывались на любого, кто заступался за главреда RT. Но такая неотесанная и грубая тактика вызвала негативный эффект лишь для самих провокаторов. Соболь и Навального осудили даже те, кто раньше был на их стороне, пишет ФАН.

1

Глазами очевидца

Как пример можно привести мнение заместителя главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Сергея Бунтмана, который 6 июня находился в офисе и стал свидетелем вопиющего поведения Соболь. В рамках свой передачи «Персонально ваш» Бунтман подтвердил, что Симоньян почувствовала себя плохо почти сразу после инцидента, но, будучи профессионалом своего дела, все же приняла участие в программе «Все сложно».

Заместитель главреда «Эха» считает, что юрист «ФБК» была в праве задавать вопрос, однако она должна была заранее продумать свою агрессивную тактику и трезво взвесить возможные последствия такого поведения.

«То, что к беременной женщине надо относиться бережно даже в пылу политической борьбы, — это точно. Если мы с вами будем выражать всякий раз свои политические пристрастия такими способами, — быстро подбежать и задать вопросы, не думая, что это может вызвать и медицинские последствия. Я лучше не задам вопросы. Можете меня считать не журналистом, но я не задам вопросы», — выразил свое мнение Бутман.

Но больше всего ведущему не понравились действия фанатов Навального и его подчиненной, которые стали оправдывать действия «ФБКашников» несмотря на их недостойные действия. Бунтман отметил, что этим людям следует последить за собственным поведением.

Грязный пиар как традиция

Помимо того, что Любовь Соболь повела себя крайне не этично по отношению к Маргарите Симоньян, она также неуважительно отнеслась и к работникам «Эха Москвы». А ведь сейчас это одно из немногих крупных СМИ, которые дают девушке эфирное время для продвижения идей Алексея Навального в социум. Но Соболь не привыкла говорить «спасибо», ей больше по нраву попадать в крупные и омерзительные скандалы, вот она и решила в качестве благодарности приобщить к этому делу и редакцию «Эха».

Однако ее действия можно трактовать и под другим углом. Так, политолог Руслан Осташко уверен, что провокация Соболь никак не получилась бы без участия главного «эховца» Алексея Венедиктова. Ведь с момента покушения на журналистку Татьяну Фельгенгауэр вопрос о безопасности в офисе находится под серьезным контролем. И юрист «ФБК» просто не смогла бы полчаса незамеченной проторчать у лифта.

1

Наравне с этим, главред радиостанции прекрасно знал, что гостьи придут в один и тот же день. О склочном и истеричном нраве Соболь известно многим, так что ее желание наброситься на Симоньян, можно было предугадать, но Венедиктов проигнорировал этот факт. Возможно, провокация даже была заранее спланирована и согласована между «эховцем» и Навальным. Но неуемная Соболь своей прытью сорвала всю пиар-акцию и превратила ее в скандал, который сильно подмочит ее репутацию, а заодно и имидж радиостанции.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт