Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стариков назвал опасным давление либералов на суд по делу Голунова

Стариков назвал опасным давление либералов на суд по делу Голунова
Фото: - facebook.com - Иван Голунов
174
0

Писатель и общественный деятель Федерального агентства новостей Николай Стариков прокомментировал самое резонансное дело последних дней, касающееся специального корреспондента интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова. Молодой человек был задержан по подозрению в сбыте наркотиков.

Суть происходящего заключается в том, что спецкора подозревают в достаточно серьезном нарушении, пишет Стариков в заметке для ФАН. Исходя из этого, возникает закономерный вопрос по поводу того, если бы на месте сотрудника СМИ находился обычный гражданин, отпустили бы его под домашний арест.

Эксперт отмечает, что если бы суд проявлял такую же гуманность ко всем россиянам, было бы прекрасно. Но вряд ли ситуация развернется таким образом. Стариков предполагает, что этот орган государственной власти наравне с правоохранителями оказался под ощутимым давлением со стороны либерально настроенной общественности.

Получается, что если человек пишет статьи определенной направленности, работает в «нужном» издании и дружит с «борцами за свободу», то он вполне может разгуливать с наркотиками в кармане. Ведь такое «неприкосновенное» лицо всегда может откреститься от обвинений, заявив, что никогда не имел дела с запрещенными веществами и не держал их в квартире. И в итоге будет отпущен из-под стражи, в отличии от любого рядового россиянина, рассуждает политолог.

1

А ведь Ивану Голунову были предъявлены достаточно серьезные обвинения. Молодому человеку вменяется попытка сбыта наркотических веществ, которые были обнаружены при нем, а часть в его жилище. Конечно, нельзя опускать факт ошибки сотрудников пресс-службы силовиков, сделанной в пресс-релизе. Но это не отменяет того что Голунов был задержан с наркотиками, подчеркнул Стариков.

В заключении политолог добавил, что правоохранительная система дала слабину из-за большого давления. Такое положение дел весьма опасно, так как может привести к очень печальным последствиям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт