18+

Автоэксперт Виталий Архиреев рассказал о длительном опыте эксплуатации Lada Granta Sport

Автоэксперт Виталий Архиреев рассказал о длительном опыте эксплуатации Lada Granta Sport
Фото: youtube.com - VsyakoRazno
1800
0

Развернутый рассказ о шестилетнем опыте передвижения на Lada Granta Sport опубликовала Российская Газета. Впечатлениями о проведенных годах «из первых рук» поделился автоэксперт Виталий Архиреев.

Как могут знать многие автолюбители, на данный момент Granta Sport временно не выпускается. Сняли ее с производства после недавнего обновления модельного ряда, но, судя по слухам, в скором времени собираются вернуть в отечественные автосалоны. И, как можно понять по отзыву Архиреева, это может стать поводом для радости большого количества автомобилистов, задумывающихся о смене транспортного средства.

Granta Sport не была массовым автомобилем. Как заявил руководитель пресс-службы завода LADA, процент продаж спортивной комплектации никогда не превышал 3% от общего количества автомобилей Granta.

Однако, как считает автор статьи, доплата в несколько десятков тысяч рублей за спорт-версию была весьма оправдана: по сравнению с «базой» счастливый обладатель «заряженной» версии получал двигатель мощностью 120 лошадей, улучшенную трансмиссию и дисковые тормоза на задние колеса. Дополнительные изменения хорошо повлияли на управляемость модели, ставшую действительно чуть более «спортивной», а в качестве бонуса можно рассматривать качественную резину и куда более удобный салон, декорированный кожаными элементами. Кресла же, по мнению автора статьи, являются самыми приятными среди всей линейки автомобилей LADA.

Минусов за шесть лет использования и 60 000 километров пройденного пути было выявлено немного. За указанный срок случилось всего две серьезные поломки, ставшие следствием очень низкого клиренса, а именно повреждение глушителя и замена корпуса трансмиссии. Из существенных недостатков модели Архиреевым также была названа чрезмерно высокая цена на «оригинальные» комплектующие, применяемые только в Sport версии.

Подводя итог, автоэксперт сказал о том, что если бы перед ним опять встал вопрос о выборе автомобиля, он бы, не сомневаясь, приобрел усовершенствованную Granta еще раз.

Как сообщалось ранее, завод LADA подтвердил продолжение разработок нового поколения внедорожников «Нива». В скором времени российские автомобилисты уже смогут оценить тестовый прототип.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт