Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Осташко уличил поддержавших Голунова либералов в лицемерии к Вышинскому

Осташко уличил поддержавших Голунова либералов в лицемерии к Вышинскому
Фото: - facebook.com - Иван Голунов
975
0

Оппозиционеры встают на защиту Ивана Голунова, обвиняемого в сбыте запрещенных препаратов, только потому, что он – «свой». Политолог Руслан Осташко считает это объяснением того факта, почему «ярые защитники» журналистов игнорируют ситуацию с задержанием Кирилла Вышинского на Украине.

Главный редактор PolitRussia.com Осташко в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал о том, почему сотрудники оппозиционных СМИ так рьяно вступаются за арестованного по подозрению в наркоторговле спецкора «Медузы» Ивана Голунова, но при этом не считают нужным заступаться за главреда «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. А ведь он тоже является их коллегой и в настоящее время пребывает в украинской тюрьме.

Осташко уличил поддержавших Голунова либералов в лицемерии к Вышинскому

Как сообщил эксперт, все предельно просто. Дело в том, что оппозиционеры всегда «держатся кучей» и с остервенением защищают любого из этой «тусовки», даже если объективные факты указывают на его вину. Иными словами, «Голунов – свой, а Вышинский – нет», отмечает специалист. Осташко добавил, что профессионализм двух этих людей даже не зачем сравнивать.

Спикер также отметил, что не все сотрудники СМИ, поддерживающие спецкора, относятся к оппозиционным движениям. Но и руководствуются эти люди другими мотивами, такими как забота о правах журналистов, поэтому и вопрос о заключении Вышинского стоит для них остро.

«Когда уляжется пыль, когда будут подробности дела Голунова, тогда, возможно, те не либеральные журналисты, которые сейчас поддерживают Голунова, спросят у либеральных журналистов и про Вышинского. Спросят и не услышат ответа», – заключил собеседник издания.

Напомним, 6 июня Голунов был задержан в рамках оперативной разработки наркогруппировки. При себе у него нашли примерно четыре грамма запрещенных веществ, еще пять обнаружили при обыске квартиры. Корреспондента «Медузы» обвиняют в попытке сбыта наркотиков. Возбуждено уголовное дело, идет следствие. В минувшую субботу подозреваемому была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Осташко уличил поддержавших Голунова либералов в лицемерии к Вышинскому

Несмотря на то, что окончательный вердикт по этому делу может быть вынесен исключительно судом, некоторые оппозиционеры посчитали себя выше действующего законодательства РФ и заявили о невиновности Голунова. В частности, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, не имея на руках фактов, вынес в его отношении «оправдательный вердикт».

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт