Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Либералы плюют на закон и ставят свое мнение выше решения суда, считает Осташко

Либералы плюют на закон и ставят свое мнение выше решения суда, считает Осташко
Фото: facebook.com - Иван Голунов
514
0

Политолог Руслан Осташко заметил, что в ситуации с Голуновым оппозиционные СМИ поставили свое мнение выше правосудия и законодательства.

Ранее участники скандальной истории с задержанием специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова в лице ряда СМИ получили небольшую передышку – главный герой по решению Никулинского суда Москвы был отправлен под домашний арест. Мера пресечения будет действовать до 7 августа текущего года. Однако после завершения судебного процесса споры по поводу Голунова не утихают.

Журналист подозревается в покушении на попытку сбыта запрещенных веществ. Во время задержания в рюкзаке молодого человека были обнаружены наркотики. Еще одна партия незаконных препаратов нашлась в ходе обыска в квартире специального корреспондента. Данных фактов было достаточно для возбуждения уголовного дела.

После новости о задержании спецкора представители либеральных СМИ устроили шумиху в прессе. Они начали требовать немедленного освобождения Голунова из-под стражи, даже не удосужившись ознакомиться с материалами дела. Оппозиционеры, видимо, считают, что профессия журналиста может накладывать на человека своеобразный иммунитет, позволяющий безнаказанно творить бесчинства. В пример можно привести позицию главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Он решил поставить себя выше российского законодательства и лично оправдал задержанного спецкора.

Либералы плюют на закон и ставят свое мнение выше решения суда, считает Осташко

Источник фото:  facebook.com - Иван Голунов

Наиболее примечательно в данной ситуации то, что Венедиктов даже не имел особых контактов с Голуновым. Главред посчитал, что журналист не представляет опасности для общества только потому, что коллеги хорошо о нем отзываются.

Политолог Руслан Осташко в интервью Федеральному агентству новостей высказал свое мнение по поводу неоднозначной реакции оппозиционных СМИ. Он подчеркнул, что либеральные средства массовой информации в очередной раз пытаются получить власть и решить, кто прав, а кто виноват. Тот факт, что мы живем в цивилизованном обществе, где наказание давно выносит только суд, совершенно не смущает оппозицию. Представители прессы с антироссийской риторикой считают себя вправе писать собственные законы. Осташко выделил небезызвестного главного редактора «Эха Москвы».

Либералы плюют на закон и ставят свое мнение выше решения суда, считает Осташко

Источник фото: facebook.com - Иван Голунов

«Венедиктов вообще ставит свое мнение выше чего-либо. Он же прекрасно понимает, что если теперь возникнут вопросы у правоохранителей к его сыну за уклонение от службы в армии, за нелегальный бизнес или за те же наркотики, то он всегда включит схему имени Голунова. Это же круче, чем депутатская неприкосновенность», – отметил Осташко.

Ранее сообщалось о том, что корреспондентам «Вести. Дежурная часть» удалось пообщаться со спецкором интернет-издания «Медуза» Иваном Голуновым. Мужчина настаивает, что никогда не употреблял запрещенных веществ, однако только экспертиза может дать точные результаты.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт