Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Проект советского самолета обогнал разработки США на два десятка лет

Проект советского самолета обогнал разработки США на два десятка лет
Фото: wikipedia.org/CCO
32824
0

Американское специализированное издание The National Interest, занимающtеся военно-политической аналитикой, признало разработку советского ядерного бомбардировщика опередившей авиастроение США на десятки лет.

Портал «ПолитРоссия» опубликовал материал, в котором подробно рассказывает об уникальном, но недостроенном самолете РСР.

Период 1960-х годов считается в авиастроении США поводом для гордости. Еще бы, ведь именно в это время появились самолеты-разведчики, использующие технологию «стелс», в том числе и известный широкой публике «Черный дрозд».

Советский союз, в свою очередь, пошел по совершенно иному пути развития авиастроения – Кремль сделал ставку на развитие стратегической авиации. Однако именно учеными СССР был разработан летательный аппарат, давший отправную точку для создания стелс-разведчиков.

Павел Владимирович Цыбин, глава ОКБ-256, в 1954-ом году предложил создать совершенно уникальный самолет. Его максимальная скорость должна была достигать 3000 км/ч, что для пятидесятых годов было практически недостижимо, а перелет между континентами не представлялся для него проблемой. Но, тем не менее, эта машина являлась ядерным бомбардировщиком.

Эти результаты могли быть достигнуты благодаря ряду оригинальных решений – для постройки крыльев планировалось использование тонких шестигранных профилей, из-за чего конструкция представлялась очень легкой, а сверхмощные двигатели теоретически разогняли самолет до необходимых скоростей. Американские специалисты признают, что если бы проект был реализован, то перехватить воздушное судно не представлялось бы возможным.

Но, по ряду причин, проект  РС убрали в дальний ящик. В самом начале разработки у Цыбина остро встал кадровый вопрос: ведущих специалистов не хватало, так как ключевые сотрудники были переведены в КБ Мясищева, и приходилось работать только с помощью тех, кого позволили оставить.

При постройке выяснилось, что масса самолета при его воплощении окажется практически в два раза выше запланированной, что не позволяло выйти на требуемые характеристики по дальности полета. Из ситуации решили выйти с помощью достаточно элегантного решения – РС запускался бы в «свободное плаванье» не с полосы, а с помощью самолета-носителя Ту-95Н. Носитель должен был пролететь с бомбардировщиком порядка четырех тысяч километров, после чего РС откреплялся и продолжал выполнение боевой задачи самостоятельно.

Крест на проекте был поставлен после первого испытания межконтинентальной баллистической ракеты. Промышленность начала перепрофилироваться под выпуск ракет с ядерными боеголовками, а стратегические бомбардировщики отошли далеко на задний план. Вместе с проектом РС был свернут и проект 2РС, который был запланирован как разведчик.

Но Цыбин не сдавался – следующим его летательным аппаратом стал РСР, подготовленный к пуску с земли и являющийся первым сверхзвуковым разведчиком, позволявшим исследовать территории в радиусе 1700 км от аэропорта. Он и стал предшественником американского стелса «Черный дрозд». Уникальным самолет делал ряд конструкторских решений, таких, как трапециевидное крыло, гермокабина, и пористое покрытие, обладающее радиопоглощающими качествами и легшее в основу стелс-технологий.

По мнению американских специалистов, новаторская разработка не была пущена в серию из-за советских бюрократических проволочек и полного перехода ВПК на производство ракет. Наработанные материалы затем пригодились для создания спутников-разведчиков, но перспективный самолет свет так и не увидел.

Как сообщалось ранее, специалисты журнала, в том числе, оценивали и возможности новейшего российского танка «Т-14» армата. Судя по всему, перспективные проекты не сгинули вместе с распадом СССР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ефремов Владислав

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт