Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российская нефть поступает по «Дружбе» в Польшу

Российская нефть поступает по «Дружбе» в Польшу
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
1277
0

Чистая российская нефть, соответствующая всем стандартам, начала поступать по трубопроводу «Дружба» в Польшу транзитом через Белоруссию.

С соответствующим заявлением выступил пресс-секретарь компании «Транснефть» Игорь Демин. Он пообщался с журналистами и рассказал, что по продуктопроводу «Дружба» в Польшу начала поступать российская нефть. Она полностью соответствует существующим стандартам качества. По словам Демина, прием был открыт на пункте «Адамова застава».

Ранее ТАСС писал, что Польша получит денежную компенсацию. Дело в том, что по трубопроводу поступало грязное топливо, не соответствующее установленным нормам.

Российская нефть поступает по «Дружбе» в Польшу

Источник фото: belorusneft.by - ПО «Белоруснефть»

В начале июня вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов заявил, что чистая нефть поступит на границу с Польшей 9 июня. Он добавил, что на следующий день «черное золото» будет доставлено на территорию государства. Известно, что все три нити трубопровода начнут эксплуатироваться с 1 июля текущего года.

Ранее министр энергетики Александр Новак рассказал об оперативном решении форс-мажора с нефтепроводом «Дружба». Он выразил уверенность, что Россия навсегда останется надежным поставщиком топлива и будет выполнять свои обязательства без досадных инцидентов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт