Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МИД РФ рассказал о сценариях новых американских игр, где Россия предстает агрессором

МИД РФ рассказал о сценариях новых американских игр, где Россия предстает агрессором
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
776
0

Официальный представитель МИД Мария Захарова в ходе брифинга сообщила о планах Вашингтона начать разработку видеоигр, где Россия значится в списке «диктаторскиих режимов», предает издание lv.sputniknews.ru.

По словам Захаровой, сценариев для создания политически ангажированных игр в США было создано несколько. Среди них есть запуск Ираном ядерной боеголовки по Израилю, вторжение китайских солдат в Гонконг, и, самое интересное, проведение Россией военной операции по присоединению Прибалтики и Восточной Европы.

Данные игры, по замыслу американских политиков, должны сформировать у подрастающего поколения якобы правильные взгляды о внешнеполитической повестке, а так же настроить подростков на противодействие «диктаторским режимам».

Представитель МИД, оценивая новую инициативу Вашингтона, задалась риторическим вопросом о том, будет ли в новых играх у геймера, выступающего на стороне Соединенных Штатов, возможность бомбить европейские столицы и мирные города. Как заметила Захарова, США намеренно формируют у игроков искаженные представления о странах «предполагаемого противника», и, в первую очередь, о России. Подобная политика создает у них очень упрощенные представления о мироустройстве, в которых вся планета поделена на два противостоящих лагеря.

Стоит упомянуть, что вторжение России в Прибалтику – это сценарий не только видеоигр, но и многочисленных симуляций военных конфликтов, запрашиваемых Вашингтоном у специализированных аналитических контор. Насколько оправданно беспокойство США по поводу наших Балтийских соседей сказать сложно, но аналитики раз за разом признавали, что силы НАТО в регионе не смогут  противостоять предполагаемому вторжению, а потому контингент альянса продолжает постоянно пополняться – к границам России стягиваются войска уже не в игре, а в реальной жизни.

Происходит это, как правило, под надуманными предлогами. Ранее сообщалось, что новая доктрина НАТО была принята в связи с нарушением Россией моратория на ядерные испытания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ефремов Владислав

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт