Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Морпехи Каспийской флотилии оценили новые бронетранспортеры

Морпехи Каспийской флотилии оценили новые бронетранспортеры
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ
2108
0

Обкатка и пристрелка современных бронетранспортеров БТР-82А была проведена военнослужащими Каспийской флотилии Южного военного округа. Об этом и об итогах проведенных стрельб сообщает специализированное издание tvzvezda.ru.

Тесты современной техники начались с поднятия подразделения по учебной тревоге, после чего бойцы Каспийской флотилии совершили марш-бросок на дагестанский полигон Аданак.

Обновление парка бронемашин было проведено согласно программе перевооружения подразделений ЮВО. Министр обороны Сергей Шойгу недавно сообщал о том, что на перевооружение армии в текущем году будут выделяться огромные суммы. По его словам, приоритет в закупках будет отдаваться самым современным образцам вооружения, и, как можно заметить, эти планы активно воплощаются в жизнь. Всего за год в распоряжение вооруженных сил должны поступить несколько тысяч единиц бронированной техники, артиллерии и ракетных установок.

Применение БТР-82А показало необходимость продолжения процесса перевооружения – новые боевые машины, по словам командования, продемонстрировали  замечательные ходовые качества по сравнению с морально устаревшей техникой.

На испытании новых образцов вооружения учения военнослужащих не закончились. Маневры включали в себя огневую подготовку, в ходе которой солдаты практиковались в применении привычного стрелкового оружия: автоматов Калашникова, а так же пулеметов и противотанковых гранатометов. Поучаствовать в учениях довелось пятистам военнослужащим, и ими было задействовано около восьмидесяти единиц спецтехники.

Но российские военные занимаются не только войной и подготовкой к ней. Как сообщалось ранее, российские солдаты доставили груз гуманитарной помощи для бедствующего населения Сирии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ефремов Владислав

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт