Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Швыдкой назвал сериал «Чернобыль» интересным и трогательным

Швыдкой назвал сериал «Чернобыль» интересным и трогательным
545
0

Спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой положительно оценил сериал «Чернобыль», снятый американским телеканалом HBO.

Общественный деятель считает, что в кинокартине от HBO нет антироссийских или антиукраинских черт, которые могут разглядеть в нем некоторые критики. По его мнению, сериал очень профессионален, а также трогателен и интересен. Швыдкой отметил, что мотивации создателей этого проекта были благородными и заметил, что чернобыльская трагедия оказала влияние на весь мир, как и другие подобные катастрофы.

«Такого рода картину нельзя считать русофобским фильмом, который поставил своей целью доказать, что Советский Союз был деградирующей страной и так далее», – подчеркнул спецпредставитель.

Американский сериал «Чернобыль» посвящен трагедии, произошедшей на атомной электростанции в 1986 в СССР.  Первая серия вышла на экраны в начале мая и сразу завоевала успех у зрителей. Кинолента активно обсуждается в социальных сетях.  

Ранее сообщалось, что ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС указал на подтасовку реальных фактов в сериале «Чернобыль». По его мнению, создатели исказили историю.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт