Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пресс-секретарь Зеленского допустила факт убийства жителей Донбасса служащими ВСУ

Пресс-секретарь Зеленского допустила факт убийства жителей Донбасса служащими ВСУ
2098
0

Пресс-секретарь украинского президента Владимира Зеленского Юлия Мендель признала, что бойцы ВСУ убивают мирных жителей в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на эфир телеканала 1+1.

Информационное агентство сообщает, что Мендель попыталась объяснить ситуацию с убийством мирного населения в Донбассе. По ее словам, украинские военные реагируют на «провокации», когда по силовикам якобы стреляют из школ, жилых домов и иных строений, где могут обитать мирные жители. В ответ члены ВСУ открывают огонь, убивая ни в чем неповинных людей.

Пресс-секретарь Зеленского так отреагировала на инициативу представителя Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонида Кучмы. Он предложил полностью ограничить «стрельбу в ответ», закрепив этот пункт в документах.

Гражданская война на Украине началась в 2014 году, когда Киев начал военные действия против самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР. Контактная группа в Минске пытается урегулировать ситуацию. Однако стрельба в Донбассе продолжается до сих пор.

Ранее сообщалось, что американец привез в Северную столицу кусочек сбитого над Донецком самолета. Он обнаружил металлическую деталь на месте падения летательного аппарата.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт