Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В администрации Зеленского признали, что ВСУ стреляют по мирным жителям в Донбассе

В администрации Зеленского признали, что ВСУ стреляют по мирным жителям в Донбассе
647
0

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель допустила, что ВСУ убивают мирных жителей в Донбассе. Об этом она заявила в эфире телеканала 1+1, передает РИА Новости.

Информационное агентство сообщает, что Мендель попыталась объяснить поведение киевских силовиков. По словам пресс-секретаря, ВСУ поддаются на так называемые «провокации», когда в них якобы стреляют из строений, где находятся мирные жители. Силовики наносят ответный удар по домам и в результате гибнут невинные люди.

Ранее представитель Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кучма предложил закрепить в документальной форме ограничения на «стрельбу в ответ». Он считает, что таким способом можно будет продемонстрировать, что Незалежная действительно хочет «режима тишины». Генпрокурор Юрий Луценко отнесся к этому предложению негативно. Он призвал начать судебный процесс в отношении этой инициативы.

В 2014 году ДНР и ЛНР категорически не захотели соглашаться с итогами госперeворота на Украине и провозгласили себя независимыми республиками. В ответ на это Киев начал применять против них военную силу. По сведениям ООН, в результате столкновений в Донбассе погибли почти 13 тысяч человек. Тема урегулирования гражданской войны на Украине обсуждается, в частности, на встречах контактной группы в Минске. С осени 2014 года они утвердили три документа, которые должны были ослабить конфликт. Но стрельба продолжается даже после подписания договоров о перемирии.

Ранее сообщалось, что Пушилин рассказал о том, что у Зелeнского не получилось взять под контроль военных в Донбассе. Об этом он поведал в процессе ПМЭФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт