Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Суд отправил под домашний арест задержанного спецкора «Медузы»

Суд отправил под домашний арест задержанного спецкора «Медузы»
Фото: Федеральное агентство новостей - Станислав Черушев
719
0

Никулинский суд Москвы отправил спецкорреспондента «Медузы» Ивана Голунова, задержанного по подозрению в покушении на сбыт наркотиков, под домашний арест.

Эта мера пресечения будет действовать до 7 августа, пишет Федеральное агентство новостей. Адвокат Голунова ходатайствовал о дополнительном времени на то, чтобы ознакомиться с материалами следствия. Суд ответил отказом, заявив, что для защиты оппозиционного журналиста был отведен на это определенный срок.

Ранее задержание специального корреспондента «Медузы» вызвало широкий общественный резонанс. Коллеги журналиста, представляющие оппозиционные СМИ, призывали немедленно освободить Голунова. Советник президента РФ Антон Кобяков заявил, что лично изучит дело и возьмет под особый контроль. Известный телеведущий Владимир Соловьев отметил, что взгляды Голунова никоим образом не должны освобождать его от ответственности. Он призвал не делать преждевременных выводов и добавил, что доказать виновность может только суд.

Задержанного спецкора «Медузы» суд отправил под домашний арест

Источник фото: facebook.com - Иван Голунов

Главный редактор газеты «Новые известия» Сергей Таранов придерживается такой же позиции. Он считает, что властям необходимо действовать в правовом режиме. Журналист призвал относиться ко всем уличенным в преступлениях одинаково и не делать скидок. Он добавил, что в данной ситуации исход дела зависит только от действующего законодательства.

Суд отправил под домашний арест задержанного спецкора «Медузы»

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Станислав Черушев

Главный редактор издания РБК Елизавета Голикова оценила ситуацию с задержанием журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова. Она утверждает, что перед законом «все равны», и спецкоры также не освобождаются от наказания. Главред отметила, что правовая система действует только в рамках установленных норм. Правозащитник Дмитрий Аграновский призвал не судить о невиновности человека только по его деятельности. Информацию о составе преступления в действиях журналиста «Медузы» Голунова могут подтвердить или опровергнуть соответствующие органы, подытожил он. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт