Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Синара-Транспортные Машины» и «Уралхим» создадут новаторский маневровый локомотив

«Синара-Транспортные Машины» и «Уралхим» создадут новаторский маневровый локомотив
1036
0

Торговый дом «Синара-Транспортные Машины» и Объединенная химическая компания «Уралхим» подписали меморандум о сотрудничестве на Петербургском экономическом форуме 6 июня.

По сведениям пресс-центра Группы «Синара», документ утвердили гендиректоры обеих организаций – Антон Зубихин и Сергей Момцемлидзе соответственно. Стороны собираются создать современную модель маневрового локомотива. При его использовании будут применяться асинхронный тяговой привод, каскадные маломощные дизели и гибридная силовая установка, которая сможет рекуперировать энергию, передает gudok.ru.

По словам главы Торгового дома «Синара-Транспортные Машины» Антона Зубихина, партнерство с «ОХК «Уралхим» затянется надолго, поскольку следует не только изготовить локомотив, но и обеспечить эффективность его использования. Помимо этого, стороны будут работать над тем, чтобы уменьшить затраты на эксплуатацию. 

«Именно такой запрос на принципиально новую модель маневрового локомотива сформирован на сегодняшний день от промышленных предприятий», – отмечается в сообщении.

Гендиректор АО «ОХК «Уралхим» Сергей Момцемлидзе также подчеркнул, что они трудятся над совершенствованием логистики на предприятиях. По его мнению, от продуктивности техники зависит оптимальность использования путей частного пользования.  

Ранее сообщалось, что при разработке инновационного локомотива в РФ будет использован абсолютно новый подход. Корректировки в осевой формуле позволят в разы увеличить мощность техники.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт