Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соловьев считает, что взгляды Голунова не должны освобождать его от ответственности

Соловьев считает, что взгляды Голунова не должны освобождать его от ответственности
Фото: Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым
1330
0

Известный российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев высказал свою точку зрения касательно нашумевшего дела против Ивана Голунова.

Ситуация о задержании специального корреспондента «Медузы» вызвала широкий общественный резонанс. В отношении Голунова было заведено уголовное дело. Коллеги журналиста, представляющие оппозиционные СМИ, сразу вступились за коллегу. Они потребовали освобождения спецкора, который, по их мнению, пострадал в результате спланированной акции.

Известный журналист Владимир Соловьев в комментарии IReactor отметил, что представители общественности слишком рано стали делать выводы. Нельзя судить о виновности или, напротив, невиновности человека, исходя только из информации СМИ.

«У меня нет кристального шара, в отличии от моих коллег, которые могут в него посмотреть и сразу определить, кто прав, кто виноват. Касается ли это любого чиновника, любого государственного служащего или любого оппозиционного коллеги, я не могу сказать, виновен он или нет, не обладая всей полнотой информации», – заметил телеведущий.

Он считает, что журналистская деятельность не должна освобождать человека от ответственности. Только суд может точно сказать, совершил человек преступление или же нет. Соловьев напомнил, что в дела с запрещенными веществами могут быть втянуты «самые достойные люди».  Также он считает, что некоторые преступают закон тогда, когда никто от них этого не ожидает.

Соловьев считает, что взгляды Голунова не должны освобождать его от ответственности

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Станислав Черушев

«Не их профессиональная деятельность, не их неплохое знакомство с человеком не является ни индульгенцией, ни эликсиром истинности. Я верю, что после вчерашнего шума можно будет быть уверенным, что как следствие, так и суд, будут вести себя максимально прозрачно, точно соответствуя не только букве, но и духу закона», – подчеркнул Соловьев.

Он  считает, что оппозиционность не говорит о высоких моральных принципах человека. О задержанных журналистах переживают люди, имеющие схожие взгляды. Соловьев напомнил о главном редакторе «РИА Новости – Украина» Кирилле Вышинском, судьба которого никого не беспокоит. Люди забывают, что есть суд, главной задачей которого является определение виновных.

Соловьев считает, что взгляды Голунова не должны освобождать его от ответственности

Источник фото: facebook.com - Иван Голунов

В ситуацию также попытались представители ОБСЕ, что удивило телеведущего. Он отметил, что европейские организации постоянно требуют отпустить задержанного, даже не вникая в материалы дела.

«Я, например, ни разу не видел, чтобы такого рода заявления были при задержании в США, Франции, Германии. Там все-таки есть понимание, что должно быть уважение и к суду», – резюмировал телеведущий.

Ранее в Госдуме дело Голунова назвали проверкой для россиян. Депутат Евгений Федеров отметил, что подобная индульгенция оппозиционеру на нарушения закона приведет к росту несправедливости в обществе. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт