Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Первая в России межкорпоративная квантовая сеть была продемонстрирована на ПМЭФ

Первая в России межкорпоративная квантовая сеть была продемонстрирована на ПМЭФ
Фото: Федеральное агентство новостей
2642
0

Компании «Сбербанк», «Газпромбанк», PwC и Российский квантовый центр совместно сделали серьезный шаг во внедрении квантовых технологий в повседневную жизнь. Об этом сообщил специализированный портал sdelanounas.ru.

Для защиты персональных, государственных и корпоративных данных может быть использована квантовая сеть, тестовый запуск которой произошел на экономическом форуме в Петербурге. Ее работу показали на примере защищенной видеоконференции между стендами консалтинговой компании PwC, «Сбербанка» и «Газпромбанка». Это лишь первая ласточка в построении глобальной многоузловой сети, которая охватит всю Россию для защиты важнейших каналов связи.

Секретная экономическая и политическая информация будет защищена с помощью квантового шифрования, ключи дешифрования которого планируют передавать по отдельному каналу связи, для обеспечения непревзойденного качества сохранения данных.

Как сообщалось ранее, первый российский квантовый телефон, предназначенный для ведения секретных переговоров, был протестирован в Москве. Приобрести новинку получится уже в 2020 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ефремов Владислав

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт