Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Террористы разрушили госпиталь на севере Хамы

Террористы разрушили госпиталь на севере Хамы
Фото: Федеральное агентство новостей - Нур Молхем
663
0

Террористические группировки, подконтрольные боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам», третий день подряд продолжают штурмовать позиции правительственных сил на севере провинции Хама.

Сегодня была совершена новая атака, в которой приняли участие более сотни боевиков. Также нападение осуществлялось с помощью танков и другой боевой техники. Две новые атаки были направлены против позиций правительственных войск в районе населенного пункта Хамамият. Боевики предприняли новую попытку нападения после недолговременного успеха. Террористы заняли несколько населенных пунктов на пути к Керназу и Мхарде. Два крупных христианских города наиболее важны для правительственных сил в данном регионе.

Боевики, связанные с запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусрой»1, имели на вооружении бронетехнику, системы залпового огня и минометы. Террористы также использовали несколько автомобилей и боевых машин. Бойцы реализовали несколько ракетных обстрелов. Сирийская арабская армия ответила на атаку. Военнослужащим помогали члены ВВС Сирии и коллеги из Российской Федерации.

САА сумела сдержать натиск противника, в результате чего группировкам пришлось отступить. Среди боевиков погибло 30 человек. Также правительственные войска уничтожили несколько боевых машин. Это не первая попытка занять населенные пункты, расположенные недалеко от подконтрольным им территориям. В регионе замечены вооруженные формирования, которые постоянно прибывают. Также на место направляются колонны с боевой техникой. Местные источники сообщили специальному корреспонденту Федерального агентства новостей, что только за последнюю неделю в район Кафр-Зеты было переброшено порядка 300 боевиков. Таким образом они компенсируют свои потери.

Террористы разрушили госпиталь на севере Хамы

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Нур Молхем

Сложившаяся ситуация четко иллюстрирует намерения бандформирований. Они явно не собираются отступать и продолжат неоднократные атаки. Обстрел городов и деревень хамы продолжится по всей линии соприкосновения. СМИ Сирийской Арабской Республики пишут, что за последние два дня огонь был направлен на города Мхарде и Скальбия. Нападению подверглись жилые кварталы. В результате один мирный житель получил несовместимые с жизнью травмы.

При обстреле Мхарде несколько снарядов «Града» попали в госпиталь «Аль-Маххаба». В социальных сетях опубликованы фотографии с места событий. В результате инцидента здание получило серьезные повреждения. Теперь работникам госпиталя станет намного труднее помогать пострадавшим. Прекращение огня соблюдает только САА, боевикам же плевать на установленные ограничения. В итоге официальному Дамаску приходится отстреливаться для предотвращения большого количества жертв. Если террористы прорвут оборону, неизвестно, сколько жизней солдат будет еще прервано.

Террористы разрушили госпиталь на севере Хамы

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Ранее воевавшего в Донбассе украинского боевика «Ан-Нусры» убили в Сирии. Он пал в результате криминальных разборок, которые неоднократно вспыхивали между противоборствующими группировками. Террорист неоднократно был замечен в ведении деятельности против Российской Федерации. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт