Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Президентская гонка в США может обернуться трагедией для Ближнего Востока

Президентская гонка в США может обернуться трагедией для Ближнего Востока
Фото: Global Look Press - Chris Kleponis / CNP
430
0

Предвыборная борьба за голоса избирателей между кандидатами в президенты США может обернуться Кровопролитием на Ближнем Востоке. Федеральное агентство новостей рассказало о новых планах Америки на Сирию.

Предстоящие президентские выборы в США не за горами, они запланированы на 2020-ый год, и можно говорить с практически стопроцентной уверенностью о том, что действующий президент США Дональд Трамп, изрядно растерявший доверие граждан за время своего пребывания у власти, попытается избираться на второй срок.

Одним из главных предвыборных обещаний Трампа был вывод войск из Сирии, но на данный момент всем стало ясно, что при его правлении этого не произойдет. Сроки вывода были обозначены самыми обтекаемыми формулировками – войска, по словам президента, будут выводиться по необходимости. И нельзя быть полностью уверенным, что контингент американских войск не будет в ближайшее время пополняться.

Уверенность есть лишь в том, что небольшая победоносная война обязательно вернет республиканцам голоса избирателей, пусть даже и ценой жизней мирных жителей и американских солдат, которые уже не вернутся на родину. ФАН пишет о том, что по информации из неофициальных источников президент США оповестил представителя Израиля о предстоящем ударе по территории Ирана.

В таком случае Сирию, разумеется, в покое не оставят – для ведения войны необходимо топливо, его можно добыть на северо-востоке раздираемой войной страны, где, по странному стечению обстоятельств, американцы и сосредотачивают лояльные США группировки. При предыдущем президенте, Бараке Обаме, Вашингтон много говорил о создание на северо-западе страны автономного государства курдов, но Трамп, не объясняя причин, свернул планы по его созданию. Зато большинство нефтедобывающих компаний Сирии до сих пор находятся под контролем американцев. США, конечно, заинтересованы в укреплении своих позиций и на востоке страны, где располагаются оставшиеся нефтедобывающие регионы.

Чем обернуться для Ближнего Востока предстоящие выборы на другой стороне земного шара пока сказать очень сложно. На данный момент остается надеяться, что слухи останутся лишь слухами, и политики США не будут платить кровью за каждый голос, сделанный в пользу их кандидата. Президент США не так давно опровергал данные о готовящихся к отправке на ближний восток солдатах. Но какова вероятность того, что это правда?

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ефремов Владислав

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт