Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Главред оппозиционного СМИ Таранов заявил, что Голунов должен ответить по закону в случае вины

Главред оппозиционного СМИ Таранов заявил, что Голунов должен ответить по закону в случае вины
466
0

Главный редактор газеты «Новые известия» Сергей Таранов заявил о том, что все люди находятся в одинаковом статусе переде законом. То же самое, по его словам, касается и спецкора «Медузы» Ивана Голунова, задержанного по подозрению в связи с наркогруппировкой.

Молодой человек был задержан оперативниками в минувший четверг. При себе у него было четыре грамма синтетического наркотика, еще пять грамм обнаружились при обыске квартиры. Арест Голунова вызвал бурную реакцию оппозиционной прессы, которые встали на защиту мужчины, требуя его немедленного освобождения. Однако следствие не видит причин делать поблажки подозреваемому из-за его принадлежности к оппозиционным кругам, ведь у него было изъято достаточно большое количество запрещенных препаратов.

В настоящее время российское законодательство не предусматривает особых условий следствия для представителей СМИ. Слово закона является единым для всех, будь то патриоты или оппозиционеры. Как отметил в беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» главный редактор «Новых известий» Сергей Таранов, в случае доказанной вины, любой человек должен ответить за свои действия.

«Власть должна действовать в правовом режиме. Относиться ко всем одинаково. Разницы нет. Есть законы. Однако и люди, которые противопоставляют себя власти, должны подчиняться действующему законодательству. Хотя, конечно, у нас есть в сообществе журналистов некоторые сомнения на счет обвинений Голунова. Мы подписали петицию. Причем не только я, но и 4 тысяч журналистов», – отметил Таранов.

Ранее стало известно, что сообщения о переломе ребер у Голунова, распространенные антироссийским деятелем Павлом Чиковым, оказались фейком. Это выяснилось после того, как молодой человек прошел обследование в больнице.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт