Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Госдуме дело Голунова назвали проверкой для россиян

В Госдуме дело Голунова назвали проверкой для россиян
Фото: facebook.com - Иван Голунов
1202
0

Депутат Госдумы Евгений Федоров считает, что скандальное задержание журналиста Ивана Голунова является некой проверкой на готовность россиян простить оппозиционерам и либеральным журналистам любое преступление.

Ранее специального корреспондента «Медузы» задержали в Москве. У молодого человека в рюкзаке нашли запрещенные вещества, также они были обнаружены и в квартире журналиста в ходе обыска. Однако среди общественности не утихают споры о том, что на самом деле Голунова задержали из-за его оппозиционных взглядов.

Различные СМИ встали на защиту журналиста, ссылаясь на его неприкосновенность по долгу службы. Однако странно оперировать таким аргументом в резонансном деле, так как ни одна профессия не гарантирует, что работник обладает кристально чистой совестью. Вину человека могут определить только сотрудники правоохранительных органов и суд, а никак не общество.

Депутат Госдумы Евгений Федоров прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он отметил, что шумиха вокруг задержания Голунова служит определенной проверкой общества. Политический деятель считает, что это провокация позволит выяснить, могут ли россияне простить любые прегрешения оппозиционным журналистам. Очевидно, что подобная индульгенция оппозиционеру на нарушения закона приведет к росту несправедливости и расслоению в обществе. Поддержка либеральных ценностей ведет к разрушению социума, а не наоборот.

В Госдуме дело Голунова назвали проверкой для россиян

Источник фото: facebook.com - Иван Голунов

В интернет-сообществе уверены, что журналист может совершать различные преступления и ему за это ничего не будет, считает депутат. Он назвал сложившуюся ситуацию «довольно странной».

«На мой взгляд, это проба на зуб российского общества, проглотит ли оно такого рода предложение от потенциальных преступников — я так понимаю, что потенциальные преступники раскручивают эту тему — или нет. Надеюсь, что эту идею не проглотят и выплюнут из общественного сознания, как абсолютную глупость», – отметил депутат.

В Госдуме дело Голунова назвали проверкой для россиян

Источник фото: facebook.com - Иван Голунов

Он напомнил, что Запад неоднократно спонсировал СМИ, критикующих действующую власть в РФ. К примеру, в число «инвесторов» входит финансист Джорд Соррос. Ярый противник сильной России предсказывал, что в 2017 году РФ ждет абсолютный кризис во всех сферах, однако просчитался. Но Запад постоянно пытается разрушить РФ изнутри. Стоит вспомнить, что итальянский политолог Манлио Динуччи в мае этого года во всеуслышание предложил свой рецепт «уничтожения России». Он заявил, что следует стимулировать эмиграцию молодежи с высоким уровнем образования. Также эксперт призвал поощрять внутренние споры и бойкотировать РФ на международной арене. Однако следует заметить, что каждый гражданин может воздержаться от критики действующей власти, предпочтя научиться отличать черное от белого и делать осознанные выводы.

Ранее адвокаты заявили о недопустимости «народного суда» по делу Голунова. Отмечается, что следует дождаться исхода следствия и беспристрастной оценки экспертов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт