Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Адвокаты заявили о недопустимости «народного суда» по делу Голунова

Адвокаты заявили о недопустимости «народного суда» по делу Голунова
Фото: facebook.com - Иван Голунов
111
0

Адвокаты уверены, что информацию о составе преступления в действиях журналиста «Медузы» Ивана Голунова могут подтвердить или опровергнуть только соответствующие органы. А судить о его невиновности из-за его заслуг и профессии такое же пустое дело, как пересуды «бабушек у подъезда».

В интервью изданию РАПС правозащитник Дмитрий Аграновский заявил, что поддержку, оказываемую Голунову со стороны его коллег, не стоит расценивать как давление на следствие. Ведь этот фактор не влияет на процесс. Закон является единым для всех, а значит, решение в этой ситуации может быть принято только в суде. Он также отметил, что либеральная пресса всегда бурно реагирует на подобные вещи, так как четко разделяет людей на «свой – чужой».

«Что бы это ни было — им не важно. А чужой всегда не прав. Я прекрасно знаю эту среду, о соблюдении законности там нет речи. Они просто отбивают своего, у них такая задача», – объяснил эксперт.

Мнения о том, что исход этого дела может определить только тщательное следствие и буква закона, разделяет и коллега Аграновского – Василий Бурдюг. Он указал на то, что в истории существует множество примеров, когда человек не оправдывал социальный статус, занимаемый в обществе. По его мнению, преступники часто имеют хорошее лицо и поэтому, заявление о невиновности, основанное лишь на сведениях о профессии и заслугах человека, является «доводом бабушек у подъезда».

Адвокат Сергей Поляков согласен со своими коллегами. Он заявил, что в информации, представленной в интернете достаточно мало конструктива и давать оценку случившемуся должны правоохранители. Собеседник издания указал на то, что задержания по делу о наркотиках проходят каждый день, но никто не бросается на защиту подсудимых и не говорит о них как о хороших людях. Мнение толпы не должно влиять на ход следствия, а решение должен выносить исключительно суд, заключил спикер.

В минувший четверг специальный корреспондент издания «Медуза» Иван Голунов был задержан на Цветном бульваре в Москве в рамках оперативной разработки наркогруппировки. У журналиста было изъято порядка четырех грамм наркотических веществ. Еще пять грамм наркотика было найдено при обыске съемной квартиры молодого человека. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело о покушении на сбыт, пересылку и изготовлении запрещенных препаратов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт