Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Директор института имени Столыпина рассказала о способах ускорения экономического роста России

Директор института имени Столыпина рассказала о способах ускорения экономического роста России
Фото: Global Look Press - Jaap Arriens
2475
0

Анастасия Алехнович, директор института экономики роста имени Столыпина, рассказала о стратегии, которая должна помочь российской экономике занять лидирующие позиции на мировой арене. Об этом в своем материале сообщило Федеральное Агентство Новостей

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов в субботу заявил о том, что доходы российского государства падают уже шестой год подряд. По словам Титова, несмотря на то, что Россия оправилась о нефтяного кризиса 2014 года и последствий введения санкций, показателей роста отечественная экономика не демонстрирует.

Чтобы догнать Германию по ряду показателей, экономический подъем РФ должен составлять не менее пяти процентов ежегодно, но торговля нефтью, являющаяся краеугольным камнем для российского бюджета, никогда не сможет дать таких результатов.

Алехнович, в свою очередь, предложила иной путь экономического развития для России. Экономисты института имени Столыпина считают разумным следовать примеру развития Южной Кореи, и перейти с нефтяной экономической модели на потребительскую. Эта модель вместо бездумной разработки природных ресурсов, напротив, предполагает развитие энергоэффективного жилья, технологической безопасности, цифровой экономики, и при этом сохранение экологии России. Также сотрудники института считают важным пунктом своей программы снижение государственного давления на бизнес и привлечение инвестиций.

Как сообщалось ранее, задача по вхождению к 2024-му году в пятерку крупнейших экономик мира была поставлена перед правительством президентом РФ. Так же им было заявлено о преодолении экономических сложностей, которые возникли после введения санкций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ефремов Владислав

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт