Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Наиболее уязвимые для жары категории людей были перечислены специалистом

Наиболее уязвимые для жары категории людей были перечислены специалистом
Фото: Агентство городских новостей Москва
1487
0

Заведующая терапевтическим отделением Марина Анисимова рассказала о возможных опасностях, поджидающих на улице в жару. Так же врачом были перечислены категории людей, которым знойная погода угрожает больше, чем окружающим.

В интервью для RT Анисимова рассказала о способах уберечь от высоких температур себя и своих близких. Главной проблемой жаркой погоды, по ее словам, становится потребление недостаточного количества жидкости. Из-за нехватки влаги в организме кровь сгущается, что приводит к возможному повышению давления, развитию заболеваний, связанных с сердечнососудистой системой. Также существует вероятность инфаркта, обморока, инсульта и т.д.. В целом реакция организма на жару у каждого человека индивидуальна, но опасность она представляет для всех.

Наиболее уязвимой для теплового удара категорией терапевт назвала детей, особенно младенцев. В такую погоду лучше воздержаться от прогулок с грудным ребенком. На втором месте идут пожилые люди, в силу возраста тоже чрезмерно восприимчивые к климату. Не стоит забывать и о молодежи, которые имеют хронические заболевания, особенно сердечники. В том числе в список людей, которым особенно стоит опасаться высоких температур, вошли беременные.

Если вам все-таки пришлось выйти на улицу в жаркую погоду, то не забывайте о мерах предосторожности. Чтобы сохранить здоровье, необходимо носить головной убор, легкую одежду и каждый час выпивать немного воды.

Ранее сообщалось, что «оранжевый» уровень угрозы объявлен в ряде регионов России. Аномальная жара опасна как для здоровья граждан, так и возможностью возникновения пожаров.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ефремов Владислав

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт