Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Клинцевич оценил дело Голунова, сказав, что все граждане России равны перед законом

Клинцевич оценил дело Голунова, сказав, что все граждане России равны перед законом
Фото: er.ru - Пресс-служба партии "Единая Россия"
519
0

Член комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич оценил новость о задержании спецкора издания «Медуза» Ивана Голунова, у которого в ходе обыска были изъяты наркотические вещества.

Спикер считает, что в ситуации с Голуновым, как и с любым другим представителем СМИ, оппозиционным или нет, необходимо действовать в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. По словам Клинцевича, человек, пошедший на преступление обязан понести наказание. В интервью для ФАН он подчеркнул, что обвинить человека в содеянном имеет право только суд.

Клинцевич указал на то, что является патриотом своей страны и всю жизнь трудился на ее благо, за что был удостоен восьми орденов. Но даже это не может освободить его от ответственности в случае совершения правонарушения. По его словам, никаких других вариантов быть не может.

В минувший четверг Иван Голунов был задержан сотрудниками отдела по борьбе с наркотиками на Цветном бульваре в Москве в рамках оперативной работы по раскрытию наркогруппировки. При себе у журналиста обнаружили пять свертков с расфасованным наркотическим веществом общим весом порядка четырех грамм.

Еще 5 грамм запрещенных препаратов были найдены в ходе обысков в съемной квартире Голунова. В последствии правоохранители возбудили уголовное дело о покушении на сбыт, а также пересылке и приготовлении наркотических средств.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт