Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Воевавшего в Донбассе украинского боевика «Ан-Нусры» убили в Сирии

Воевавшего в Донбассе украинского боевика «Ан-Нусры» убили в Сирии
Фото: farsnews.com - Fars News Agency
1163
0

Стало известно о гибели в Сирии «заслуженного» боевика из Крыма, последовательного врага России.

Криминальные разборки между конкурирующими группировками, действующими на территории идлибской зоны деэскалации, иногда способны облегчить задачу правительственным силам. Дамаск проливает свет на факты о войне, которые ранее не были известны. В САР погиб «заслуженный» боевик, который ранее выступал против России. Его застрелили в ходе операции против группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». На боевиков, лояльных командиру Абу Рашиду, напали неизвестные.

В вооруженном формировании считают, что обстрел организовали бойцы «Свободной сирийской армии». Радикалы «Тахрир аш-Шам», подконтрольные запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусре»1, до сих пор не могут придти к согласию с протурецкими группировками. В результате обстрела пикапа погиб находящийся в нем командир Абдуль-Ильгиз аль-Керим.

Согласно словам местных жителей, знакомых с умершим, мужчина ранее прибыл из Крыма. Аль-Керим вступил в Алеппо в группировку «Ибаду ар-Рахман», в составе которой и продолжал воевать. Мужчина известен как «непримиримый» боевик. На протяжении долгого времени он позиционировал себя как враг Российской Федерации.

Воевавшего в Донбассе украинского боевика «Ан-Нусры» убили в Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

До начала войны в Сирии террорист входил в националистический батальон «Крым» в составе запрещенного в России «Правого сектора»2. Мужчина участвовал в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской народных республик. Участники союза хотели добиться полного уничтожения ДНР и ЛНР. Также группировка намеревалась развязать военные действия на территории Крымского полуострова, который, по их мнению, должен вернуться в состав Украины.

Крымские татары вошли в состав группировки «Джебхат ан-Нусра». Националист быстро нашел призвание среди радикально настроенных террористов и стал одним из активных членов организации.

Политолог и аналитик Александр Асафов считает, что такие люди, как Аль-Керим, не имеют принципиальной позиции и политических убеждений. Они намерены удовлетворить свои низменные желания и показать власть, убивая и развязывая войны. Эксперт добавил, что подобные боевику люди опираются на радикальные взгляды, основанные на религии и национализме.

В беседе с Федеральным агентством новостей политолог отметил, что похожая ситуация существует в украинском обществе. Среди многочисленных националистов существуют те, кто отстаивает свои интересы не только в ходе конфликта в Донбассе, но и продолжает действия за пределами страны.

Воевавшего в Донбассе украинского боевика «Ан-Нусры» убили в Сирии

Источник фото: vimeo.com - e b a a

«Это убежденные террористы, которые реализуют свою тягу к насилию и хаосу на всех возможных театрах военных действий, от Сирии до мирных европейских городов», – отметил собеседник ФАН.

Он уверен, что «активисты», которыми гордится Киев, проходят подготовку за пределами страны. Эксперт считает, что Аль-Керим решил «вести джидхад» против России. Он реализовал свои цели не только на государственной границе РФ, но и в другой стране. Он считал необходимым «хоть как-то повредить» официальному Дамаску, который имеет поддержку в лице Москвы.

«Таких на самом деле много, проблема известная: вопреки мнению наших западных партнеров, главной проблемой в мире является не «российская угроза», а международный терроризм, с которым Россия эффективно борется», – добавил Асафов.

Группировки не полагаются на определенную идеологию. Данные вопросы для них являются «вторичными». Асафов напомнил о случаях, когда Служба безопасности Украины пыталась применить против России захваченных боевиков ИГИЛ1. Он добавил, что сложившаяся на Украине ситуация вполне благотворна для появления радикальных группировок, преследующих националистические взгляды. Эксперт обратил внимание на запрещенную в РФ группировку «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»1, которая в Киеве выступает на телеканалах и базируется в собственном офисе.

Воевавшего в Донбассе украинского боевика «Ан-Нусры» убили в Сирии

Источник фото: almasdarnews.com

Он считает, что ситуация на Украине и в Сирии показывает, что все это звенья одной цепи. Становится ясно, что ведется большая «антироссийская игра». Ей управляют те, кто заведует противостоящими официальному Дамаску центрами. Эксперт добавил, что «дирижер один», который постоянно перекидывает своих работников с места на место.

«Поэтому мы видим такое удивительное взаимопроникновение, когда на Украине существуют вербовочные базы и финансовые центры «Исламского государства»1, а под флагами джихадистских группировок на Ближнем Востоке и Африке сражаются граждане Украины. Это объясняется тем, что хозяин у них один, и он находится в Соединенных Штатах», — подытожил Александр Асафов.

Ранее сообщалось, что Пентагон превращает беженцев «Эр-Рукбана» в боевиков «Ат-Танфа». Заложники лагеря вынуждены поступать на службу в вооруженные формирования. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

2 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт