Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Оранжевый» уровень погодной опасности угрожает средней полосе России

«Оранжевый» уровень погодной опасности угрожает средней полосе России
Фото: Агентство городских новостей Москва
400
0

Столичный регион был предупрежден синоптиками о повышенном уровне климатический угрозы. Сайт Гидрометцентра опубликовал список областей, жителям которых нужно быть особенно осторожными на улице.

Предупреждение об оранжевом уровне угрозы будет действовать больше суток, до середины дня девятого июня, оно коснулось целого ряда российских регионов: Костромская, Ярославская, Ивановская, Владимирская, Рязанская и Воронежская области оказались подвержены аномальному для региона повышению температуры.

Напомним, что «оранжевый» уровень угрозы говорит о высоком уровне опасности для населения, подразумевает вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба. Опаснее только «красный» уровень, который говорит о возможных крупных разрушениях и катастрофах.

Согласно прогнозу на 8 июня, воздух в столице и окрестных областях будет нагрет до 31-33 градусов по Цельсию, без осадков, но уже завтра при той же температуре возможен дождь и повышение влажности.

Роспотребнадзор советует жителям областей, попавших в список регионов с повышенным уровнем погодной угрозы избегать пребывания на жаре, воздержаться от физической активности, проветривать помещения и потреблять больше влаги. Выходя на улицу, не забывайте надевать головной убор.

Как ранее сообщалось, «оранжевый» уровень угрозы все чаще устанавливается по причинам неклиматическим. К примеру, в прошлом году в Пекине его объявили из-за смога и огромного количества пыли в воздухе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт