Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Осташко напомнил про покушение на Фельгенгауэр после атаки Соболь на Симоньян

Осташко напомнил про покушение на Фельгенгауэр после атаки Соболь на Симоньян
Фото: Ньюинформ -
184
0

Эксперт в области политологии Руслан Осташко уверен, что главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов допустил провокацию со стороны юриста так называемого «ФБК» Любови Соболь в отношении главреда RT Маргариты Симоньян, находящейся в положении.

Вопиющий инцидент произошел вечером 6 июня. Кандидат на пост депутата в Мосгордуму и юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь в течении 30 минут поджидала в офисе «Эха Москвы» главного редактора Russia Today Маргариту Симоньян. Как только женщина появилась в здании, соратница Новального попыталась устроить допрос с пристрастием. Она в грубой форме расспрашивала журналистку об очередном псевдорасследовании «ФБК» о столичном жилье. Девушка просила Симоньян озвучить мнение мэра российской столицы Сергея Собянина по поводу материалов организации, пишет Федеральное агентство новостей.

Разумеется, главред RT, которая не имеет к этой теме никакого отношения, отказалась отвечать и попросила сотрудников редакции изолировать ее от докучливой Соболь. Работники «Эха Москвы» проводили Симоньян в кабинет, оставив юриста «ФБК» ни с чем.

Комментируя сложившуюся ситуацию политолог Руслан Осташко отметил, что в этот день Любовь Соболь участвовала в передаче на «Эхе», где рассказывала о своей предвыборной кампании в Мосгордуму. Учитывая это, становится ясно, что главред радиостанции Алексей Венедиктов отлично понимал, что юрист «ФБК» пересечется с Симоньян. Чтобы проиллюстрировать общий уровень безопасности в редакции, эксперт припомнил события 2017 года, когда в офисе произошло покушения на убийство журналистки Татьяны Фельгенгауэр. По его словам, с тех пор ничего не изменилось.

Источник видео: .youtube.com PolitRussia

В своем Twitter-аккаунте соратница Навального написала о том, что «столкнулась» с главредом RT. Но как утверждают свидетели, девушка около получаса поджидала Симоньян. Политолог выразил мнение, что о провокационном характере действий Соболь говорит то, что юрист собирается участвовать в осенних выборах в МГД. При крайне малой поддержке электората она пытается сделать все, чтобы создать резонанс и ажиотаж вокруг себя. Специалист добавил, что Венедиктов регулярно оказывает поддержку сотруднице «ФБК», давая ей эфирное время.

Но, к большому сожалению Любови Соболь, пиар на «Эхе Москвы» проходит даром. Всему виной достаточно нелицеприятный бэкраунд юриста. Речь идет о целом ряде скандалов, делах с бизнес-партнером, участвующим в картеле и пугающих наклонностях супруга девушки – Сергея Мохова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт