Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Израильский аналитик назвал необходимостью создание российских баз на Ближнем Востоке

Израильский аналитик назвал необходимостью создание российских баз на Ближнем Востоке
Фото: wikipedia.org Mark Nakoykher CCO
4195
0

Наращивание российского присутствие на Ближнем Востоке является не блажью, а необходимостью, заявил в прямом эфире израильский аналитик Яков Кедми, сообщает издание «Экономика сегодня».

Размещение двух баз, Тартус и Хмеймим в Сирии было необходимым шагом, считает эксперт, в то время как рост влияния России на ближневосточный регион является побочным следствием. Из-за постоянных нарушений договора о ракетах средней дальности и размещения флота ВМС Соединенных Штатов в Средиземном море опорные точки войск России должны были появиться для отражения нарастающей угрозы.

Также военные базы играют немалую роль для повышения свободы действий российского флота в Черном море. Эксперт считает, что без размещения сил на Ближнем Востоке Россия оказалась бы в куда худшем положении, зажатой в прибрежных территориях. Влияние же РФ на данные территории Кедми считает однозначно благоприятным и помогающим установлению стабильности в регионе.

Итогом политики США на Ближнем Востоке стало устранение единственного сдерживающего фактора. Разрушение Ирака, который вполне мог контактировать со всеми силами в данном регионе, накалило обстановку, однако Россия вполне может взять на себя роль посредника и попытаться привести противостоящие стороны к согласию.

Российская Федерация на данный момент единственная страна, которая может вести диалог со всеми присутствующими на Ближнем Востоке игроками – начиная с Ирана и заканчивая США.

Как сообщалось ранее, израильский аналитик провел сравнение возможностей военных сил России и Соединенных штатов. Не смотря на общие убеждения, эксперт сделал выбор не в пользу последних.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ефремов Владислав

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт