Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пентагон превращает беженцев «Эр-Рукбана» в боевиков «Ат-Танфа»

Пентагон превращает беженцев «Эр-Рукбана» в боевиков «Ат-Танфа»
Фото: Федеральное агентство новостей
732
0

Ряды боевиков пополняют беженцы, которые не могут выбраться из лагеря «Эр-Рукбан» на южной границе Сирии.

Американские военные снабжают членов незаконных вооруженных формирований, собранных вокруг военной базы «Ат-Танф», оружием и боеприпасами. Беженцы, которые буквально являются заложниками лагеря «Эр-Рукбан», вынуждены вступать в ряды боевиков. «Зона безопасности» сразу после создания стала территорией для размещения группировок. В ней зачастую появляются деятели, выступающие против официальных властей Дамаска, но остающиеся под крылом Соединенных Штатов.

Непонятно, почему террористы отстаивают интересы Вашингтона. Им чужда американская культура, религия – Восток и Запад обладают совершенно разным мировоззрением. Боевики, скорее всего, просто желают набить свои карманы за счет войны, в чем и помогает Вашингтон. Соединенные Штаты не скупятся на оружие и боеприпасы, не обращая внимание на поведение террористов и их отношение к мирному населению.

Крупные американские СМИ, финансируемые государством, выставляют боевиков в выгодном свете, что невероятно им льстит. Политики США объясняются в ООН, называя обстрел мирных городов демонстрацией воли к победе. Официальный Дамаск же показывается в невыгодном свете – они якобы постоянно бомбят школы, больницы и другие социально значимые объекты.

Известный факт – американцы обучают наемников, рассказывая им о новейших видах вооружения. Также боевикам разрешено грабить сирийцев и творить бесчинства. Казалось бы, в группировках не должно хватать мест, однако в ряды «Сирийской свободной армии» приходится вербовать беженцев.

Пентагон превращает беженцев «Эр-Рукбана» в боевиков «Ат-Танфа»

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

Правительство Сирии и российские коллеги создали все условия для того, чтобы люди покинули «Эр-Рукбан». Для переселенцев построены жилые кварталы, налажена выдача документов. Однако военная база США мешает возвращению беженцев к нормальной жизни. Без лагеря «Рукбан» американцы потеряли бы не только ресурсную базу для боевиков, но и со временем лишились бы «Ат-Танфа». Именно поэтому с расформированием лагеря тянут до последнего.

СМИ обвиняют власти САР в неспособности обеспечить людям нормальные условия для жизни. Боевики убеждают беженцев, что за пределами лагеря дела обстоят еще хуже. Безнадежное положение людей толкает их на вступление в вооруженные формирования. Они готовы на все, чтобы помочь семье и получить доступ к элементарным благам цивилизации. Вашингтон пользуется обстоятельствами, делая беженцев заложниками ситуации.

Политолог, замдиректора Института политики и истории МПГУ Владимир Шаповалов в беседе с Федеральным агентством новостей отметил, что лагерь «Эр-Рукбан» существует для оправдания нахождения американцев на территории САР. Он назвал ситуацию «гуманитарной катастрофой», так как людей фактически удерживают.

«По сути этих людей взяли в заложники», – заявил эксперт.

Пентагон превращает беженцев «Эр-Рукбана» в боевиков «Ат-Танфа»

Источник фото: twitter.com - @MaghaweirThowra

Существование лагеря «Рукбан», население которого превышает 30 тысяч человек, служит лишь геополитическим интересам Соединенных Штатов. Люди пытались спастись от войны, однако не могут увидеть действительного положения вещей. Американцы считают, что «защищают» людей своим присутствием, однако ситуация противоречит нормам международного права, отметил Шаповалов.

«Люди, находящиеся в «Рукбане» это не противники правительства Сирии, и они не будут подвергнуты никаким репрессиям на освобожденных территориях. На территории САР их встретят и правительство окажет им помощь, уже сейчас это возможно, поскольку на большей части территории страны военные действия прекратились», — подчеркнул собеседник ФАН.

Используемые Вашингтоном боевики зачатую даже не являются сирийцами – они не могут бороться за «свободу» не своего государства. Западные СМИ муссируют миф об «умеренной оппозиции». Однако известно, что в нее входят бойцы запрещенных в РФ и мире вооруженных формирований. Террористы часто меняют названия группировок и места дислокации, но суть остается прежней.

Пентагон превращает беженцев «Эр-Рукбана» в боевиков «Ат-Танфа»

Источник фото: twitter.com - @MaghaweirThowra

Действия Соединенных Штатов сомнительны с любой точки зрения. Вашингтон прикрывается гуманитарными соображениями, хотя не может обеспечить даже расформирование лагеря. США не намерены защищать сирийский народ, напротив, они скорее всего преследуют иные задачи, говорит эксперт. Американцы хочет разрушить Сирийскую Арабскую Республику и нанести ей максимальный ущерб. Так Вашингтон получит доступ к богатым нефтью районам.

«Задача-максимум — уничтожение сирийской республики, сирийского правительства, и полный контроль над этой территорией», — подытожил Шаповалов.

Ранее сирийские военные отразили внезапную атаку террористов на севере Хамы. Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам», подконтрольные запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусре»1, осуществили новое нападение.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт