Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия и Белоруссия обсуждают введение единой валюты

Россия и Белоруссия обсуждают введение единой валюты
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
1754
0

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что Москва и Минск обсуждают возможность создания единой валюты в рамках Союзного государства.

Министр в субботу посетил Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). На полях мероприятия он встретился с белорусским коллегой Дмитрием Крутым, пишет Федеральное агентство новостей. Главы ведомств обсудили наиболее важные вопросы, касающиеся двустороннего сотрудничества. В рамках встречи Орешкин и Крутой поговорили по поводу дорожной карты по выполнению Союзного договора. Соглашение подписали лидеру двух стран еще в 1999 году.

«Вы говорили про единую валюту — да, этот пункт записан в Союзном договоре, поэтому это обсуждается, встречаются центральные банки, обсуждают, стоит или не стоить это делать, как это делать, в какие сроки это делать», — добавил российский министр на встрече.

Россия и Белоруссия обсуждают введение единой валюты

Источник фото: minfin.ru - Пресс-служба Министерства финансов РФ

Представитель Минска высказал свою точку зрения по данному вопросу. Он отметил, что единую валюту можно создать только в условиях экономического пространства. Оно должно быть создано по всем направлениям.

Россия и Белоруссия обсуждают введение единой валюты

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин на ПМЭФ-2019 исключил возможность объединения РФ и Белоруссии. Он считает, что каждая страна имеет свои индивидуальные черты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт