Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Создателей сериала «Чернобыль» обвинили в искажении фактов

Создателей сериала «Чернобыль» обвинили в искажении фактов
Фото: Pr Scr facebook.com
272
0

Один из ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции Евгений Шевченко указал на искажение правды в набирающем популярность сериале телеканала HBO «Чернобыль».

Мужчина рассказал, что авторы картины изменили исторические факты, хотя заявили, что она основана на реальных событиях. Шевченко говорит, в первую очередь, о реакции руководства страны на произошедшее. Он обвинил авторов телесериала в подтасовке фактов для создания ложного впечатления. Ликвидатор Чернобыля добавил, что создатели сделали акцент на «гротескность» и «выбивание слезы», пишет Федеральное агентство новостей.

«Цель искажения фактов заключается в том, чтобы вот эту нашу государственную конструкцию раскачать, — считает Шевченко.

Создателей сериала «Чернобыль» обвинили в искажении фактов

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Bладимир Тулин

Он подчеркнул, что в фильме говорится, что после катастрофы из города никого не выпускали. Якобы власти решили оцепить город. Шевченко указал, что люди из Припяти «пешком уходили». Граждан начали эвакуировать в первые минуты после произошедшего ЧП. Ликвидатор подчеркнул, что между реальными событиями и вымыслом следует проводить четкую грань.

Ранее реакция россиян на сериал «Чернобыль» очень удивила его сценариста Крэйга Мазина. Он отметил, отзывы жителей РФ, Белоруссии и Украины оказались очень даже благосклонными.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт